Хорошего дня!
3

Россия вводит электронные рецепты на лекарства

Вступил в силу приказ Минздрава о новом порядке выписки препаратов. «Комсомолка» выяснила, можно ли сейчас получить рецепт нового поколения

МИХАЙЛОВА Елена

Передовые технологии должны помочь сократить очереди, поскольку оформить рецепт на компьютере врачу куда проще и быстрееФото: Мария ЛЕНЦ

Некоторые СМИ порадовали: россияне получили право на электронные рецепты - вступил в силу приказ Минздрава об этом новшестве. Передовые технологии должны помочь сократить очереди, поскольку оформить рецепт на компьютере врачу куда проще и быстрее. А пациенту не нужно носиться с бумажкой, хранить и беречь ее, как зеницу ока.

Однако получить в своей поликлинике рецепт в электронной форме и «отоварить» его в аптеке прямо сейчас или завтра, увы, не получится. Приказ Минздрава это скорее отмашка для регионов и призыв: давайте уже поскорее переходить на электронный документооборот! Теперь регионам нужно принять свои приказы-постановления. А еще нужно добавить в законодательство право аптек работать с рецептами нового поколения, поясняют фармэксперты.

Так что нам придется еще подождать. «Комсомолка» будет следить за развитием ситуации и расскажет, когда, наконец, действительно можно будет пользоваться электронными рецептами.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также