Хорошего дня!
9

На решение Мосгорсуда не повлияли 5 миллионов от семьи Ишаевых

Апелляционную жалобу судья отклонил, домашний арест бывшего губернатора Хабаровского края признан законным

Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве и хищении 5 000 744 рублей у "Роснефти". Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Суд рассмотрел апелляционную жалобу на домашний арест бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Судья апелляционную жалобу отклонил, а домашний арест бывшего губернатора Хабаровского края признал законным. До мая перемещение экс-чиновника будет ограничено стенами его квартиры.

Судья не принял во внимание плохое здоровье обвиняемого, а также то, что дочь Ишаева, совершила платеж на счет ПАО НК "Роснефть" на основании возмещения возможного ущерба отца на сумму 5 000 744 рублей. До вынесения решения, адвокат обвиняемого попросил суд приобщить к материалам дела платежное поручение Юлии Ишаевой.

Напомним, Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве и хищении 5 000 744 рублей у "Роснефти".

"Следствие полагает, что в 2014-2017 годах в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией", - говорится в материалах дела.

Экс- губернатор Хабаровского края называет эти обвинения их «абсурдом».

В ТЕМУ

Виктор Ишаев будет отбывать домашний арест в своей московской квартире с женой

Посещать его могут все ближайшие родственники. А вот прогулки и любой другой вход из дома категорически запрещен (подробности)

Задержан экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также