Хорошего дня!
53

Террористы планировали напасть на избирательные участки в день выборов Президента России

Об этом сообщил Национальный антитеррористической комитет

Изъятые у террористов взрывные устройства.Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Как рассказал на пресс-конференции первый зам. руководителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, 18 марта 2018 года на выборах Президента России террористы планировали «акции устрашения» с атаками избиручастков, но эти попытки были заранее пресечены спецслужбами:

— За прошлый год нейтрализовано 69 бандитов, сотни арестованы. Часть из них планировала теракты в людных местах, нападения на избирательные участки в день выборов Президента России, — отметил Кулягин.

Каких-либо подробностей представитель НАК не привёл. При этом, по его словам, число терактов в России год от года уменьшается: «В 2018 году их было зафиксировано почти в 4 раза меньше, чем в 2017-м. И эта тенденция стабильна: количество терактов сократилось с более чем двухсот в 2013 году до девяти в 2018-м».

Также за истекший год закрыт въезд в страну более 10 тысячам лиц, подозреваемых в террористической деятельности, и предотвращён выезд 60 человек из России в зоны террористических войн, отмечает НАК.

На пресс-конференции Национального антитеррористического комитета демонстрировались взрывные устройства, изъятые у боевиковЭдвард ЧЕСНОКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане спецназ задержал экстремистов, «подаривших» 10 миллионов ИГ*

В Дагестане спецназ провёл спецоперацию, задержав в двух городах экстремистов, собиравших средства для запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации ИГ (подробности)

*Организация, запрещенная в РФ

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также