Умер Карл Лагерфельд

Великий кутюрье Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет

Виктория ИВАШЕЧКИНА

Немецкий модельер, который был креативным директором Модного дома Chanel, умер после продолжительной болезниФото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 19 февраля, скончался знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Модельер умер в возрасте 85 лет во Франции.

Немецкий модельер, который был креативным директором Модного дома Chanel, умер после продолжительной болезни. В последние несколько недель его самочувствие с каждым днем становилось все хуже.

К слову, он пропустил два шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января. Однако Модный дом только заявил, что модельер просто чувствует себя усталым, сообщает издание Mirror.

Лагерфельд в 1983 году стал художественным директором дома ChaneФото: GLOBAL LOOK PRESS

Легендарный модельер Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в немецком Гамбурге. В 1952 году переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1955 году получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Позже стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию - Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии одежды KL и KL by Karl Lagerfeld.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию - Karl Lagerfeld ImpressionФото: GLOBAL LOOK PRESS

Он, единственный из всех дизайнеров, каждый сезон в Париже представлял не одну, а две коллекции "от кутюр". В рекламных кампаниях своих коллекций участвовал не только как дизайнер, но и как фотограф. Модельер известен и как создатель духов. Он создал ароматы Chloé (1975), KL (1982), Jako (1997), а также аромат с запахом книги.

Карл Лагерфельд представил в Москве новый календарь Pirelli

О том, что Карл Лагерфельд уходит знал весь модный мир. К нему на днях приезжала Наоми Кемпбелл, навещали многочисленные друзья, полгода назад дизайнер составил завещание. Все были готовы и все-таки до конца не могли смириться с тем, что великого Карла может не стать. Сегодня, 19 февраля это случилось. «Кайзер» мира моды ушел. Но сколько оставил? Даже в провокационном мире моды всю жизнь вершил революцию. Вспоминаем самые необычные поступки немецкого дизайнера (подробности)

Карл Лагерфельд: «Я хотел стать карикатуристом. А в итоге стал карикатурой»

Самый знаменитый в мире портной всю жизнь что-то мудрил со свои днем рождения - точнее, с годом рождения. Всех извел догадками, когда же у него юбилей. Два из трех - что 10 сентября. Но вот 1933, 1935 или 1938 года? Первая дата откопана журналистами, вторая - канцелярская версия, а третья - его собственная.

Мы опубликуем отрывки из его новой книги, которую недавно выпустило издательство «Слово». Называется «Мудрость жизни. Философия стиля». В ней собраны карлизмы – краткие и емкие высказывания Карла Лагерфельда (подробности)

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru