Хорошего дня!

5 «вкусных» фильмов для холодного вечера

Подборка фильмов о страстной любви к еде Как победить вьюгу, или пять согревающих фильмов о любви к еде «Пряности и страсти» - главные ингредиенты уютного вечера дома

Пряные специи обладают согревающим эффектом, и вы, наверняка, знаете об этом не понаслышке. Добавляете корицу в яблочный пирог? Не представляете поход на каток без ароматной гвоздики в глинтвейне и с нетерпением ждете появления тыквы на прилавках, чтобы приготовить тыквенный суп с имбирем и перцем чили? Вот вы и обнаружили себя, поклонники пряностей! Специально для вас Lipton представил чайные пирамидки с фруктами и специями. Гвоздика и черный перец согреют в холодные зимние вечера, проводить которые приятно дома под хорошее кино и вкусную еду. И вот вам пять фильмов про любовь к кулинарии, просмотр которых не позволит зиме заморозить ваше хорошее настроение!

1. «Поездка в Италию» - это фильм про настоящую мужскую дружбу, про путешествия и вкуснейшую в мире еду. Двое английских джентльменов (тут мы понимаем, что кино будет наполнено утонченным британским юмором) отправляются в эпицентр гастрономических удовольствий по заданию старейшего в мире издания The Observer. Они переезжают из одного региона в другой, исследуют местную кухню и наслаждаются прекрасными видами. Это кино-настроение, которое просто создано для вечеров, когда за окном бушует непогода.

2. Режиссеру Фатиху Акину удалось снять легкий и стильный фильм «Душевная кухня» - его сюжет о том, как важно верить в дело всей своей жизни и не довольствоваться малым. Владелец забегаловки в промышленном районе Гамбурга мучается от набегов санитарной инспекции и болей в пояснице. Герой переживает кризис и на личном фронте, в общем, его настигла «черная полоса». Ситуация меняется, когда на должность шефа в это малопосещаемое заведение приходит эксцентричный повар. Он полностью переиначивает концепцию и название – теперь это модный гастрономический бар «Душевная кухня», а от гостей просто нет отбоя. Название было позаимствовано у группы The Doors – именно по одноименной песне этого коллектива был назван и бар, и сам фильм. Подойдет для любителей авторского кино, которое не надоедает нравоучениями.

3. Еще один шедевр от признанного мастера. «Женщина сверху» - фильм с горячим саундтреком, вкусной едой и Пенелопой Круз в главной роли, и это рецепт на все случаи жизни от Педро Альмодовара. Изабелла и её муж Тониньо владеют процветающим рестораном в Байи. Однажды Изабелла застаёт мужа в постели с другой женщиной, и, не сумев справиться с причиненной болью, она улетает в Сан-Франциско в поисках лучшей жизни. Изабелла не только очень красива, но и талантлива, поэтому вскоре ее замечают продюсеры кулинарного шоу на ТВ. Шоу становится успешным, и женщине удается реализовать себя, забыв об обиде. Понравится тем, кто разделяет идею girl power и стремится к независимости. Впрочем, любовь и в этом фильме победит все невзгоды.

4. Если вы уже несколько раз смотрели фильм «Шеф Адам Джонс», совсем не зазорно сделать это вновь. В главной роли здесь голубоглазый Брэдли Купер, страсти вокруг его мятущейся натуры так и кипят, а развязка заставляет прослезиться самых циничных зрителей. Знаменитый шеф подвергается гонениям и разочаровывается в любви. Снова в основе сюжета - кризис главного героя, но на этот раз на помощь ему приходит муза в лице самостоятельной умницы и большого профессионала кухни в одном лице. Поклонникам фильмов «Области тьмы» и «Мой парень – псих» посвящается.

5. Даже самые консервативные устои порой подрываются молодыми и талантливыми, особенно часто это происходит в мире искусства. Фильм «Пряности и страсти» начинается со спора владелицы лучшего (и, судя по всему, единственного) ресторана в маленьком французском городке и главы большого индийского семейства, которое неожиданно вторглось в размеренную жизнь местных буржуа. Мастер национальной кухни, поверив в судьбу, предсказанную ему во сне, стремится открыть ресторан там, где его никто не ждет. Сначала жители городка относятся к приезжему с недоверием, но огненные пряности помогают растопить лед в их сердцах. Фильм, конечно, не только о любви и дружбе народов, но и о причинах, которые побуждают нас бегать по городу в поисках ингредиентов для нового экзотического блюда. Пробуя «на вкус» чуждую нам культуру, мы сами становимся духовно богаче и привносим в жизнь яркие краски. А главная мысль картины в том, что можно пробовать новое, всегда оставаясь собой и сохраняя свою идентичность.

Хорошее кино и вкусная еда, приготовленная с любовью – вот, что помогает нам пережить холодные зимние месяцы. Готовьте и пробуйте новое, смотрите «вкусные» фильмы с любимыми людьми, а чай Lipton в пирамидках с кусочками фруктов и специями согреет, подарит энергию и поднимет настроение даже в самую хмурую погоду. В новую линейку вошли четыре вкуса, среди которых каждый найдет для себя самый любимый: Lipton Grapefruit Ginger , в котором жгучий имбирь соединяется с солнечным грейпфрутом, Lipton Saffron Plum с томной сливой, ярким апельсином и благородным шафраном, Lipton Pineapple Chai с ананасом, лимоном и черным перцем для ценителей тропических вкусов, а также, нежный Lipton Caramel Chai с терпкой гвоздикой и сладкой карамелью. И пусть за окном метель и неутешительный минус на градуснике, вам с чаем будет уютно и тепло!

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также