Хорошего дня!
10

16 сентября в Санкт-Петербурге пройдет большой праздник русской рыбы

В программе дегустации авторских блюд из морских деликатесов, кулинарные мастер-классы и театрализованные представления

Обязательной частью праздника "Русская рыба" станет ярмарка.Фото: Михаил ФРОЛОВ

16 сентября в Санкт-Петербурге на 6-7 линии Васильевского острова состоится праздник «Русская рыба». Городским гуляньем, которое пройдет в рамках празднования Дня Васильевского острова, завершится II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Шесть ресторанных концепций Санкт-Петербурга, среди которых «Клево», Burger &Crab, SeaFoodBar&Shop представят свои кулинарные достижения, приготовленные из рыбы и морепродуктов, добытых в разных регионах России.

Гости праздника смогут попробовать авторские блюда из свежей рыбы: палтуса, форели, камбалы, щуки, лосося, угря. Будет представлен широкий выбор закусок с морскими деликатесами – креветками, мидиями, крабами, включая современную интерпретацию – бургер из краба. Для любителей блюд на мангале подготовлено барбекю-меню из морепродуктов.

Гости праздника смогут попробовать авторские блюда из свежей рыбы: палтуса, форели, камбалы, щуки, лосося, угря. Будет представлен широкий выбор закусок с морскими деликатесами

Обязательной частью праздника станет ярмарка рыбы. Гости праздника смогут приобрести свежую рыбу и морепродукты отечественных рыбаков и переработчиков по доступным ценам. В каждом из четырех больших шатров будет представлена продукция отдельного региона: Дальнего Востока, Северо-Запада, Сибири и Юга России.

Праздничную атмосферу создадут различные творческие коллективы. В программе: песни о рыбалке и море, танцы, интерактивное театрализованное представление, веселые игры и конкурсы. Для самых маленьких гостей будет организована творческая мастерская. Украсит "Русскую рыбу" необычный арт-объект – огромная скульптура белуги из яблок.

Городской праздник "Русская рыба" проводится при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Федерального агентства по рыболовству.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также