Хорошего дня!
3

Григория Родченкова заподозрили в подлоге при подаче иска к российским биатлонисткам

В документах его адвокаты попытались назвать Международный олимпийский комитет "правительственной организацией"

Григорий Родченков продолжает находиться "в бегах" в США. Фото: csce.gov

В Верховный суд Нью-Йорка поступил ответ на исковое заявление Григория Родченкова к российским биатлонисткам. В документе отмечается, что в тезисах беглого антидопингового чиновника есть большой "принципиальный дефект".

Родченков, напомним, после того, как на него в суд подали российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина, подал ответный иск в отношении Михаила Прохорова. Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории заявил, что следует привлечь Прохорова в качестве соответчика за попытку оказать давление и запугать. Речь идет о действующем в США SLAPP-законе - Стратегический иск против участия общественности.

Как отмечается в поступивших в суд документах, главная проблема с жалобой заключается в том, что нет оснований подвести под этот закон действия Михаила Прохорова, который решил оказать юридическую помощь биатлонисткам. МОК, напомним, пожизненно отстранил Зайцеву, Вилухину и Романову на основании докладов Шмидта и Макларена. А они базируются на утверждениях Григория Родченкова о якобы имевшейся системе допинг-манипуляций.

МОК в исковом заявлении Родченкова представлен как правительственный орган. Адвокаты Прохорова называют это утверждение "легкомысленным" и указывают, что его следует привлечь к ответственности за попытку подлога. А SLAPP-закон должен касаться правительственной структуры, тогда как МОК - международная некоммерческая, неправительственная организация.

Отметим, что еще в июле в прошлом ответе говорилось о том, что все попытки Родченкова выдвинуть ответные обвинения - бездоказательны. И с бывшего директора антидопинговой лаборатории стоит взыскать все судебные издержки за необоснованную жалобу.

Напомним, что согласно исковым документам, Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина обвиняют Родченкова в систематической клевете и требуют возмещения ущерба в 30 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Родченков появился в маске на встрече в Конгрессе США

Спустя несколько недель после того, как фильм с участием Григория Родченкова выиграл "Оскар", сам фигурант громкого допинг-скандала появился в Хельсинкской комиссии конгресса США. (подробности)

Григорий Родченков дал интервью в маске британским СМИ

Беглый информатор ВАДА и бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков снова дал интервью в западных СМИ. Но если совсем недавно он показал всему миру в эфире американского канала CBS свое изменившееся после пластической операции лицо, то вот у британского BBC не вышло такого трюка. (подробности)

Григорий Родченков во время Олимпиады в Пхенчхане набрал лишний вес, потому что из-за стресса начал много есть

Выяснились неожиданные детали жизни скандально известного информатора ВАДА Григория Родченкова. На время Олимпиады 2018 в Пхенчхане он решил скинуть с себя роль разоблачителя и прревратился в обычного болельщика, чтобы смотреть те соревнования зимних Игр, которые ему по душе. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также