Хорошего дня!
128

Версия: бомба в кафе «Сепар», убившая Александра Захарченко, была заложена полгода назад

В ДНР показали фото подозреваемых в деле об убийстве Захарченко

Полиция ДНР объявила в розыск подозреваемых в причастности к взрыву у кафе "Сепар".Фото: REUTERS

Донецкие сыщики выходят на след убийц главы республики Александра Захарченко. В день теракта 31 августа двое мужчин заходили в кафе «Сепар». Их засняли камеры наблюдения. Подозреваемых объявили в розыск, а их фото вывесили на сайте Министерства внутренних дел ДНР. Следователи просят жителей, которые знают, где прячутся эти люди, позвонить в полицию.

МВД ДНР опубликовало фото подозреваемых в подрыве Захарченко

Кроме Захарченко от взрыва бомбы, заложенной в люстру, погиб его личный охранник. Ранения получили 11 человек. В ДНР задержали первых подозреваемых. Все они отрицают причастность к покушению, но в один голос говорят, что теракт устроила Украина.

Распространяемые полицией ДНР фотографии подозреваемых в причастности к теракту.Фото: YouTube

- У меня нет сомнений в том, что это украинская сторона, - рассказал «КП» политик Олег Царев. - Из всех версий осталась только одна. Она изначально была главной, но сейчас просто нет сомнений. Таких закладок было много. Этой закладке более полугода в этом ресторане. Такое под силу сделать только мощным спецслужбам. Получается, что департамент контрразведки при СБУ полностью сформирован и под контролем ЦРУ. Сотрудникам платят дополнительную зарплату на карточку. Все консультируются с американцами. Без американцев такое пройти просто не могло. Для теракта могли привлечь жителей республики.

РЕПОРТАЖ

Как живет Донецк после гибели Захарченко

Военкор «КП» Дмитрий Стешин передает из столицы Донбасса (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: В окружении главы ДНР был предатель

Картину убийства Александра Захарченко описал его советник и друг Александр Казаков. Взрывное устройство было заложено над входом в кафе «Сепар». Сначала внутрь зашел охранник, за ним — глава ДНР, следом — еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, позывной Ташкент (подробности)

КСТАТИ

Ждать ли наступления Киева: какая судьба ждет Донбасс после убийства Александра Захарченко

“Комсомолка” задала пять наивных вопросов о будущем Донбасса после убийства главы ДНР Александра Захарченко политологу Сергею Маркову, экс-депутату Верховной Рады Украины Владимиру Олейнику, депутату ГосдумыСергею Шаргунову и писателю, политику Эдуарду Лимонову (подробности)

Депутат Константин Затулин: Если убийство Захарченко останется без ответа - ДНР не выживет

Теракт в кафе «Сепар» стал самым большим испытанием для Донбасса с начала войны (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Донбасс простился с Захарченко

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также