Хорошего дня!
530

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко

Подозреваемые в убийстве были оперативно задержаны

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на месте обстрела контрольно-пропускного пункта у села "Еленовка", апрель 2016 года.Фото: Александр КОЦ

Сегодня, 31 августа, мощный взрыв прогремел в центре Донецка. ЧП произошло недалеко от кафе «Сепар». На место прибыли многочисленные машины экстренных служб. Вся территория в округе была оцеплена. Чуть позже стало известно, что при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко. По сообщениям РИА "Новости", ранен министр доходов и сборов Тимофеев.

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев ("Ташкент").Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Место взрыва оцеплено спецподразделениями ДНР. ФОТО: Комсомольская правда Донецк

По сообщениям "Интерфакса", подозреваемые в убийстве Александра Захарченко были задержаны. Их поймали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Первые кадры с места убийства Захарченко

Александр Захарченко во время торжественного вечера, посвященного Дню защитника Отечества, в Донецком театре Оперы и Балета, февраль 2015 года.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики, - заявил собеседник агентства.

Александру Захарченко было 42 года. Он родился 26 июня 1976 года в городе Донецке. С 4 ноября 2014 года занимал должность главы Донецкой Народной Республики. У него осталась жена Наталья и четверо сыновей.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Кафе "Сепар", в котором был убит глава ДНР, Александр Захарченко

Ноябрь 2014 года, Александр Захарченко во время церемонии инаугурации Главы ДНР.Фото: Александр КОЦ

3 ноября 2014 года Захарченко выиграл выборы главы Донецкой народной республики. Спустя сутки прошла его инаугурация. 17 февраля 2015 года в ходе боев за Дебальцев он был ранен в ногу и долгое время передвигался на костылях или же с тростью.

Глава ДНР Александр Захарченко на похоронах командира батальона "Спарта" Арсена Павлова ("Моторолы"), 2016 год.Фото: Александр КОЦ

В интервью "КП" Захарченко говорил:

- Мы бьемся за свою землю, потому что Донбасс на самом деле исторически территория не украинская. И население здесь в большей степени не украиноязычное. Это не та территория, которую можно с уверенностью называть Украиной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко: кому это выгодно и кто займет его место

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Захарченко погиб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Александр Захарченко: Я полковник, жена - генерал

Со дня начала образования Донецкой народной республики прошел год. Что за это время запомнилось больше всего?

- Самое яркое воспоминание - радость после проведения референдума 11 мая. До этого была тяжелая, кропотливая работа. Учились всему - и воевать, и сессии проводить... Калейдоскоп событий был настолько быстротечен, что год пролетел как день. Два часа в сутки спишь, и днем и ночью готовность номер один, постоянное нервное напряжение… (подробности)

Захарова: За убийством Захарченко стоит киевский режим

Спикер МИД РФ Мария Захарова возложила ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко на Украину (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Захарченко погиб

Подпишись на наши новости в Google News!