Хорошего дня!
5

Кобзон так и не научился петь под «фанеру»

Иосиф Давыдович 10 лет подряд приезжал в «Комсомолку» петь песни Великой Победы [видео]

Иосиф Давыдович приехал к нам накануне Дня Победы 2008-го и находился в прямом эфире аж два часаФото: Евгения ГУСЕВА

Первая передача «Поем песни Великой Победы вместе с Кобзоном» прозвучала на Радио «Комсомольская правда» практически сразу, как только оно появилось. Иосиф Давыдович приехал к нам накануне Дня Победы 2008-го и находился в прямом эфире аж 2 часа. Он не только напрямую общался с нашими радиослушателями и читателями, но и пел военные песни вживую, без всякой «фанеры».

«Землянка», «Темная ночь», «Журавли»...

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Песни Победы мы снова будем петь с Иосифом Кобзоном

И, конечно же, множество рассказов, например, о том, как Кобзон уступил свое место во время записи на пластинку в студии безнадежно больному Марку Бернесу и тот без всяких дублей записал слету знаменитую песню Френкеля на слова Гамзатова.

Последний раз Иосиф Давыдович приезжал в «Комсомолку» этой весной - 28 апреля 2018-го.

Мы очень тщательно готовились к этому эфиру, потому что знали, что наш гость и герой не очень хорошо себя чувствует, отменил несколько подобных встреч. А к нам - приехал. Причем, одел все три свои звезды – Героя Труда России, Героя ДНР и Героя Чернобыля.

Кобзон ездил в борющийся Донбасс, он давал по два концерта в день – в Донецке и ЛуганскеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Иосиф Давыдович тоже готовился к этому эфиру и даже начал репетировать песни, которые мы договорились, что он исполнит. Но ему самому не понравилось, как звучит его голос. И тогда он попросил прислать в «Комсомолку» впервые не минусовки (то есть, музыкальное сопровождение), а плюсовые фонограммы – в смысле, уже с голосом певца.

Но когда мы стали репетировать, вдруг обнаружилось, что Кобзон не попадает в фонограмму плюсовую!

Все объяснялось просто – Иосиф Давыдович никогда в своей жизни не пел под «фанеру».

И тогда наши ребята, которые монтировали радиопередачу и записи для сайта kp.ru пошли на хитрость – там, где говорил Кобзон, взяли свежие записи, а где пел, - прошлогодние. Но Иосиф Давыдович на нас не обиделся. Тем более, что слушатели «подмены» не заметили.

Кобзон, как он сам нам рассказывал, часто давал по 2-3 концерта в день. Например, в Чернобыле он был дважды, и там был концерт непрерывный, потому что одна смена приходила за другой. Кстати, именно из-за поездки в зараженную зону, по крайней мере, доктора это не исключали, Иосиф Давыдович и заболел полтора десятка лет назад раком. Я сам был свидетелем, когда Кобзон ездил в борющийся Донбасс, он давал по 2 концерта в день – в Донецке и Луганске

Последний раз Иосиф Давыдович приезжал к нам в «Комсомолку» 28 апреля этого годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Иосиф Кобзон: Главный голос СССР

Есть люди, как монументы. С самого начала в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. В советской литературе таким был, наверное, Михаил Шолохов, в кино - Михаил Ульянов, на эстраде - конечно, Иосиф Кобзон. На его фоне даже оперный певец Муслим Магомаев выглядел менее серьезно, а уж Лев Лещенко, третий главный певец 70-х и 80-х, и вовсе смотрелся несколько легкомысленно. Идеальными площадками для Кобзона всегда были Колонный зал Дома Союзов и Кремлевский дворец: они просто ему шли, как шли классические черные костюмы, песни Александры Пахмутовой или «Я прошу, хоть ненадолго…». Официальный голос Советского Союза, превосходный лирический баритон, он назвал свою автобиографию (написанную вместе с журналистом «КП» Николаем Добрюхой) «Как перед Богом» - немногие певцы рискнули бы назвать книгу о себе столь же строго и торжественно (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Редкие фотографии Иосифа Кобзона

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ИОСИФА КОБЗОНА

Иосиф Кобзон: Я никогда не надеваю награды. С Золотыми Звездами хожу только в Кремль и в «Комсомолку»

Об этом великий певец и политик рассказал в видеоинтервью нашему корреспонденту (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

«Я сам себе судья»: 20 главных правил жизни Иосифа Кобзона

1. Я не хотел бы никакой другой жизни кроме той, что состоялась. Мне всегда хотелось быть первым. Я спешил на стройки Сибири, на целину, на Самотлор, первым из артистов полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с китайцами, первым был в Афганистане, Чернобыле. Я всегда считал, что певец в СССР больше, чем певец (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также