Хорошего дня!
3

За Мерседес миллиардера Захарченко боролись пятеро ростовчан

В итоге торгов они подняли стоимость подержанного полковником автомобиля почти на 300 тысяч рублей

Дмитрий Захарченко был арестован в 2016 году по подозрению во взятке и воспрепятствованию осуществления правосудия. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

За право владеть машиной Mercedes Benz E250 CGI 2010 года боролись пятеро жителей Ростовской области. Каждый из них так сильно желал владеть машиной бывшего миллиардера - бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, что в ходе торгов стоимость знаменитого авто подскочила почти на 300 тысяч рублей.

"Территориальное управление Росимущества в Ростовской области выставило на торги машину с начальной ценой — 690200 рублей. По итогом торгов, в которых приняло участие 5 человек, победил житель Ростовской области Валерий Анатольевич Надточий. Он предложил максимальную цену — 966200 рублей", — сообщили "Комсомолке" в ведомстве.

"Мерседес" полковникаФото: Александр СТЕПАНОВ

Напомним, Дмитрий Захарченко был арестован в 2016 году по подозрению во взятке и воспрепятствованию осуществления правосудия. Во время обысков в его машине, квартире и квартирах его родственников была обнаружена валюта на общую сумму 9 миллиардов рублей и золотой слиток. Эти деньги были недавно переведены в госбюджет.

Сейчас в Пресненском суде столицы идет процесс: заслушивают свидетелей по делу Захарченко.

Пока они высказываются в пользу подсудимого, характеризуя его как порядочного человека и хорошего специалиста.

"Умный, хитрый, плотоядный", - охарактеризовал бывшего подчиненного словами из песни Высоцкого бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Феликс Васильков.

Захарченко в ходе суда руководил командой из четырех адвокатов, и активно поддерживал выбранную им линию защиту. А еще часто шутил.

"Здесь вообще много странностей, а я в клетке сижу", "Когда человек в клетке, с него всякий может смеяться", — замечал на судебном процессе ростовчанин Захарченко.

Следующее заседание по делу Захарченко назначено на 5 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы покупали «Мерседес» полковника-миллиардера Захарченко

Когда появилось объявление о том, что Росимущество выставило в Ростове-на-Дону на продажу «Мерседес» Дмитрия Захарченко, глаза заискрились: появилось ощущение, что вот оно, под боком фактически, распродается богатство знаменитого полковника-миллиардера. (подробности)

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также