Хорошего дня!
1

У проекта «Кортеж» появится Комендант: президентская серия автомобилей пополнится кроссовером

В продажу эти машины должны поступить в 2019 году [видео]

Bпервые отечественный лимузин был показан широкой публике в день инаугурации Владимира Путина в мае этого годаФото: REUTERS

Модельный ряд проекта «Кортеж» пополнится компактным кроссовером. Ранее в линейку российских автомобилей премиум-класса уже вошли лимузин, седан и минивэн. Все прототипы созданы на единой модульной платформе и будут иметь узнаваемый вид.

Напомним, впервые отечественный лимузин был показан широкой публике в день инаугурации Владимира Путина в мае этого года. Глава государства приехал на нем на церемонию. Однако планируется, что автомобили проекта «Кортеж» появятся не только в гараже №1, но и попадут в свободную продажу под маркой Aurus.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Владимир Путин выезжает на инаугурацию

- Кроссовер Aurus пока находится в стадии разработки, - рассказал «КП» заместитель гендиректора ФГУП «НАМИ» (генподрядчик проекта) Андрей Гармай. - Планируется, что у модель получит название Comendant.

Примечательно, что все модели Aurus получают имена в честь башен Московского Кремля. Седан - Senat, а минивэн - Arsenal.

В продажу для населения автомобили «президентской серии» должны поступить в 2019 году. Цены на них и количество выпущенных экземпляров пока не раскрываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Трампа «Зверь» толще, а у Путина «Аурус» длиннее: На чем ездят и летают президенты России и США

Владимир Путин и Дональд Трамп не просто лидеры двух мировых держав, их самолеты и лимузины - прямое отражение технических возможностей престижа своей страны. «КП» разобралась, на чем передвигаются президенты России и США - по земле и по воздуху (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также