Хорошего дня!
1

Прощание с Эдуардом Успенским: прямая онлайн-трансляция

После церемонии прощания Эдуард Успенский будет похоронен на Троекуровском кладбище [видеотрансляция с 11.00]

Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский - автор более 70 сказочных повестей, в том числе о Чебурашке и Крокодиле ГенеФото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 18 августа, в Центральном доме литераторов прошла церемония прощания с известным детским писателем, драматургом и сценаристом Эдуардом Успенским, подарившим нам истории о Чебурашке с крокодилом Геной, Дяде Федоре с котом Матроскиным и множество других замечательных рассказов. Он написал более 70 сказочных повестей.

Прощание с Эдуардом Успенским

Эдуард Николаевич Успенский умер ночью 14 августа в своем доме в Москве. Ему было 80 лет, и последние годы жизни писатель страдал онкологическим заболеванием желудка. Его лечили в России, в Европе, он успешно перенес операцию в Германии, но IV стадия рака стала для него приговором.

Ранее сайт kp.ru писал, что в память об Эдуарде Успенском в московских дворах появятся граффити с Чебурашкой, крокодилом Геной и героями «Каникул в Простоквашино». Кроме того, его именем могут назвать одну из столичных улиц.

ПАМЯТЬ

Правила жизни Эдуард Успенского

14 августа августа не стало знаменитого детского писателя. Мы собрали его важные цитаты, его правила жизни (подробнее)

«Я потерял лучшего друга, а страна — крупнейшего детского писателя»: Юрий Энтин - о смерти Эдуарда Успенского

Поэт-песенник Юрий Энтин рассказал о своей дружбе с Эдуардом Успенским, которого он назвал крупнейшим советским и русским писателем для детей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученик Эдуарда Успенского опубликовал одно из последних фото писателя

Сегодня все благодарят Эдуарда Николаевича за детство и задаются вопросами: «Кем бы мы выросли без афоризмов мудрого Матроскина, без песен Гены, без невероятно трогательных глаз Чебурашки». Любимый детский писатель ушел из жизни поздно ночью, 14 августа в своем доме в Подмосковье. Эдуард Успенский страдал онкологией. Ему было 80 лет (подробности)

«По характеру он оставался ребёнком и хотел, чтобы его любили»: ушел из жизни Эдуард Успенский - папа Чебурашки и кота Матроскина

Знаменитый детский писатель, несмотря на успешную операцию в Германии, умер на 81-м году жизни (подробности)

Не стало Эдуарда Успенского: Куда уходит детство

Странно получилось: за последний год умерли Владимир Шаинский, Олег Анофриев и Эдуард Успенский. Один озвучивал советское детство музыкой, другой голосом, третий сочинял реплики, которые впитались в сознание всей нации. «Молодой кракодил хочет завести себе друзей». «Мы строили, строили и наконец построили». «Ах, какой был слон, какой был слон!» «Нич-чего не понимаю». «Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика». «Лохматость у меня повысилась». «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь». (подробнее)

Эдуард Успенский знал, что осталось недолго

С женщинами тоже было все непросто. Что уж тут скажешь, если старуху Шапокляк Успенский списал со своей первой жены Риммы, по его словам, «дамы, вредной во всех отношениях». Писатель был женат четыре раза. В первом браке родилась дочь Татьяна, которая сейчас уже сама мама. Благодаря ей у Успенского есть внучка Катя и внук Эдуард. В браке со второй женой Еленой появились дочки Ирина и Светлана. Третья супруга, Элеонора Филина, прожила с писателем до 2011-го года. А четвёртой женой стала снова Елена Успенская, вторая супруга автора «Чебурашки». (подробнее)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Ушел из жизни Эдуард Успенский

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также