Хорошего дня!
1

Прах внучки Брежнева захоронили спустя полгода после ее смерти

Но не в семейную могилу дедушки-генсека, как она хотела

Любимая внучка «дорогого Леонида Ильича» родилась у его дочери Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева.Фото: Первый канал

«Комсомолка» рассказывала о непростых отношениях в семье потомков советского генсека Леонида Брежнева и о том, что прах его внучки Виктории Филипповой близкие не могли похоронить на протяжении нескольких месяцев.

Любимая внучка «дорогого Леонида Ильича» родилась у его дочери Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева. Родители Вики быстро развелись, и девочку воспитывала бабушка Виктория Петровна - супруга генсека, потому что Галина Брежнева вела бурную личную жизнь и дочкой не занималась. Правда, затем Виктория поступила так же с собственной дочкой и даже сдала девушку в психиатрическую больницу.

Внучка Леонида Ильича Виктория умерла 6 января этого года в 65 лет. Ее последней волей было покоиться в семейной могиле деда на Ваганьковском кладбище. Гражданский муж кремировал тело и пытался получить разрешение на захоронение на элитном кладбище. С тех пор урна с прахом стояла в ЦКБ, а родные не могли договориться.

- Виктория хотела покоиться рядом с дедом, и мы надеялись, что ее двоюродный брат Андрей Брежнев (внук Леонида Ильича) даст на это добро, - сказал «КП» гражданский муж Виктории Дмитрий.

- Мы несколько раз звонили Андрею, чтобы он разрешил захоронить урну с прахом Вики в семейную могилу Брежневых, но он счел это неуместным, - сообщила «КП» сестра Виктории (приемная дочь Галины Брежневой) Наталья Милаева. - Целых шесть месяцев мы не могли похоронить Вику. Гражданский муж Вики настаивал, что ее последняя воля должна быть выполнена. Мы предложили ему другой вариант, и недавно он согласился - урну с прахом захоронили в могилу к нашему отцу Евгению Милаеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед смертью внучка Брежнева объяснила, за что отправила в психушку мать и дочь

В Москве простились с внучкой Леонида Ильича Брежнева. Виктории Филипповой было 65 лет. Последняя стадия рака не оставила шансов на спасение.

Виктория Филиппова родилась в семье дочери Генсека СССР Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева. Назвали ее в честь бабушки - супруги Леонида Ильича Виктории Брежневой. Пока мама и папа гастролировали с цирком, Вику воспитывали бабушка с дедушкой - она жила с Брежневыми на даче (подробности)

Виктория Брежнева: Мне некуда забрать дочь из психиатрической клиники и содержать ее не на что

Несколько дней на главном канале страны телеведущий Андрей Малаховобсуждал судьбу правнучки Леонида Брежнева.

Как оказалось, Галина Брежнева вот уже десять лет живет в психиатрической больнице, куда ее сдала мать – Виктория Брежнева, внучка Генсека (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также