Хорошего дня!

Россия, я люблю тебя!

«Комсомольская правда» вместе с компанией «Росгосстрах» объявляет об открытии III Всероссийского народного фотоконкурса. Принять участие в нем может каждый, прислав снимки, посвященные вашим любимым местам нашей большой страны

Псковский Кремль. г. Псков. Фото: Виктор Желенговский.

Наша страна велика и прекрасна. В 2018 году об этом заговорил весь мир! В России прошел чемпионат мира по футболу, который многие эксперты признали лучшим в истории. Сотни тысяч болельщиков были в полном восхищении от городов России, гостеприимства жителей, великолепной и разнообразной природы нашей страны. Фото из России стали самыми популярными в мире! Мы любим свою стану, гордимся ей и хотим узнать ее лучше. По статистике, россияне в последние годы стали больше путешествовать по родной стране, и прекрасных впечатлений не меньше, чем от экзотических курортов.

А вы любите путешествовать по России с фотоаппаратом? Только что вернулись из поездки или собираете чемоданы прямо сейчас? Или просто любите фотографировать родные места? Приглашаем всех принять участие в фотоконкурсе «Россия, я люблю тебя!», который проводится уже третий год подряд совместно с «Комсомольской правдой» и компанией «Росгосстрах» .

Этот конкурс - отличная возможность поделиться своими впечатлениями от путешествий по России с огромной аудиторией читателей «Комсомолки», рассказать о своей любви и гордости за родной край, показать свое мастерство фотографа, а также получить различные призы.

Принять участие в фотоконкурсе «Россия, я люблю тебя» может каждый - и профессионал, и любитель, и даже человек, который раньше никогда не занимался фотографией. На конкурс принимаются фотографии, сделанные на любые устройства - от профессионального фотоаппарата до обычного телефона. Самое главное, чтобы фото было живым и настоящим, передавало вашу любовь, заряжало желанием тут же поделиться им с друзьями и отправиться в дорогу, чтоб своими глазами увидеть дорогие вашему сердцу места России - от любимого скромного дворика до величественных горных хребтов.

Посмотрите, какие фотографии получили призовые места в прошлом - 2017 году - по итогам II конкурса «Россия, я люблю тебя!», проведенного совместно «Комсомольской правдой» и компанией «Росгосстрах».

Выбирать лучшие работы было делом трудным. Многие фото, присланные на конкурс, действительно впечатляют. А всего их пришло больше тысячи! По условиям конкурса на фото не должно было быть людей или животных: только пейзажи.

Все присланные фото были размещены на сайте «Комсомольской правды» - kp.ru. Каждый мог зайти и проголосовать за понравившийся снимок. Страницу конкурса посмотрели около 50 000 раз - это тоже своеобразный рекорд.

Первое место по результатам народного голосования в 2017 году занял снимок Анатолия Миненко из подмосковных Люберец . Казалось бы, простой деревянный пирс, березки да церквушка. Но смотришь на это фото, и возникает в душе какое-то щемящее чувство, запахи из детства, ощущение покоя и тихой светлой радости. Может быть это и есть ощущение родины - без пафоса и лишних слов? Кстати, это место на фото - исток Волги. Анатолий сделал снимок 3 августа 2017 года, в деревне Волговерховье Тверской области.

Анатолий Миненко, г. Люберцы. «Исток Волги, д. Волговерховье Тверской области». Победитель народного голосования.

Второе место у Юрия Некрасова из Мценска . На снимке - осенний вечер в Ясной Поляне Тульской области. Запечатлен конец дня в октябре далекого уже 2006 года.

Некрасов Юрий Владимирович, Мценск. Осенний вечер в Ясной Поляне. Тульская область. Октябрь 2006 года.

Третье место досталось Дмитрию Тетерину из Перми . Он поделился фотографией церкви Преображения 1707 года постройки. Сейчас - Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» в одноименном селе Пермского края.

Дмитрий Тетерин, Пермь. Церковь Преображения, 1707 г. Архитектурно-этнографический музей "Хохловка", с. Хохловка, Пермский край.

Еще больше фотографий, присланных на фотоконкурс, вы можете посмотреть на сайте kp.ru - Россия, я люблю тебя!-2016 и Россия, я люблю тебя!-2017.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА «РОССИЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» В 2018 ГОДУ

Период проведения конкурса, во время которого вы можете присылать фото: с 30 августа до 30 сентября 2018 г.

Подведение итогов фотоконкурса «Россия, я люблю тебя!» состоится 4 октября 2018 г. в газете «Комсомольская правда» и на сайте kp.ru.

Выбирайте лучший снимок, заходите по ссылке конкурса и размещайте там свою работу.

Обязательно укажите, что изображено на фотографии, а также где и когда она сделана . Приветствуется короткий рассказ, чем запомнилось вам место, которое вы сняли .

Не забудьте представиться, уточнить, откуда вы, и указать, как с вами удобней связаться: номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес - все вместе или на ваш выбор .

Внимание! Селфи, портреты людей, домашних питомцев и диких животных, снимки из портфолио дизайнеров интерьеров или риэлторских контор на конкурс не принимаются!

ВАЖНО

Автором снимка должны быть вы, и именно вы гарантируете, что обладаете всеми правами на фотоматериалы, присланные на конкурс от своего имени. В случае предъявления претензий к организатору конкурса в отношении неправомерного использования фотографий, предоставленных участником для участия в конкурсе, участник самостоятельно несет полную ответственность по указанным претензиям.

О СУДЬЯХ И ПРИЗАХ

Ваши работы оценят два жюри - народное и профессиональное.

Народное жюри - это вся читательская аудитория «КП». Отметить понравившийся снимок легко - достаточно поставить под ним лайк.

В составе профессионального жюри конкурса «Россия, я люблю тебя!» - 2018 :

Сергей Карякин, российский шахматист, гроссмейстер;

Сергей Волков, летчик-космонавт Российской Федерации;

Никас Сафронов, заслуженный художник России, академик Российской академии художеств, профессор Ульяновского университета;

Матвей Шпаро, российский полярный путешественник, общественный деятель .

Со стороны "КП":

Леонид Захаров, заместитель главного редактора;

Владимир Веленгурин, фотокорреспондент;

Со стороны компании «Росгосстрах» в состав жюри войдет Андрей Бирюков, руководитель департамента по связям с общественностью ПАО СК «Росгосстрах».

Председатель жюри - Владимир Николаевич Сунгоркин, главный редактор ИД "Комсомольская правда".

Главный приз - сертификат на туристическую поездку по России и годовой полис страхования путешественника .

Двенадцать финалистов получат сувенирную продукцию от «КП» - книжные коллекции и подарки от компании «Росгосстрах».

Двенадцать лучших работ будут напечатаны в ежегодном календаре компании «Росгосстрах».

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также