Хорошего дня!
162

Адвокат Жорин: Степаненко выгоняет Петросяна из его собственной квартиры

По словам звёздного юриста, Елена Степаненко поменяла замки и не пускает мужа домой

Суд не предложил Евгению Вагановичу и Елене Григорьевне примиритьсяФото: Михаил ФРОЛОВ

- Сергей, как сегодня прошло судебное заседание?

- В исковом заявлении Елены Степаненко на трех листах перечислено то, что она хочет, чтобы у нее осталось, и две строчки того, что она готова отдать Петросяну.

- На творческое наследие тоже претендует?

- Нет, это не так.

- То есть, творческая сторона вообще не обсуждается?

- Да. Обсуждаем только имущественный вопрос. Сегодня я заявил отвод судье, потому что в предыдущем заседании были нарушения. К примеру, суд не предложил Евгению Вагановичу и Елене Григорьевне примириться.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Развод Петросяна и Степаненко: это не шутка

- Петросян все ещё надеется сохранить дружеские отношения с женой?

- Конечно. Евгений Ваганович не настроен на скандал.

Мне не нравится, конечно, что Степаненко задала ультимативный тон. Но будем как-то мягко с этим бороться, потому что здесь самая большая сложность для меня – это интеллигентность Евгения Вагановича и нежелание его переходить к каким-то, скажем, радикальным мерам. Потому что квартира, которая оформлена на Петросяна, где находится его основное имущество и антиквариат, она фактически на сегодняшний день оккупирована Степаненко.

Она не пускает ни Петросяна туда, ни нас с экспертами для описи имущества. Конечно, как собственник Евгений Ваганович может вскрыть эту квартиру и тоже замок поменять и все, Степаненко больше туда никогда не войдёт. Но Евгений Ваганович верит, что удастся цивилизованно все решить.

Адвокат Сергей Жорин после заседания судаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Может в Степаненко говорит обида? (в СМИ прошла информация, что рядом с Петросяном сейчас его 29-летняя помощница Татьяна -Ред. ).

- Очень глупо все списывать на обиду. Вот у вас есть брат и сестра, и вдруг вам мама принесла большой и вкусный торт. Ведь всегда же найдется причина, чтобы своему братику взять и поменьше дать – что-то припомнить ему...Для того, чтобы себе оставить большую часть пирога (Степаненко хочет 80 процентов имущества), по большому счету, никаких обид не нужно. А нужно просто сначала желание, а дальше – найти побыстрее причину для этого. Каких-то обид у Степаненко к Петросяну быть не может, потому что, как я уже говорил вам раньше, они фактически не являются мужем и женой 15 лет. Естественно, этот вакуум давным-давно заполнен. Я предполагаю, что и у Степаненко тоже – она интересная женщина, популярная… Не обижалась 15 лет, а тут обиделась. Вам не кажется это странным? Скорее всего, рядом появились какие-то советчики, может быть, какие-то покровители, которые сказали: «Чего ты ждешь, забери себе большую часть имущества и живи спокойно».

29-летняя помощница Петросяна ТатьянаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- То есть, Евгений Ваганович не хотел разводиться-то, по сути, получается?

- Евгений Ваганович очень много работает. Ну, раз Елена Григорьевна решила развестись, он не возражает. Единственное его было желание, чтобы все было цивилизованно, тихо, без скандала. И я так понимаю, что сторона Степаненко посчитала, что это слабое звено Петросяна, на котором можно манипулировать: «Ах, ты не хочешь скандала, тогда отдай мне все!»

Похоже на ультиматум.

- Степаненко сейчас выходит на связь с Евгением Вагановичем?

- У нас же был переговорный процесс, мы надеялись, верили, предлагали варианты: «Что вы хотите, Елена Григорьевна?»

Степаненко сначала сказала: «Я ничего не хочу, меня вообще имущественная составляющая не интересует. Вы предложите варианты, я соглашусь». Мы сделали одно предложение – не согласна. Второе предложение – не согласна.

Говорим: «Елена Григорьевна, ну а что же вы хотите, может быть, вы сами скажете?»

«Нет, я ничего не хочу, делайте предложение. У меня юбилей, оставьте меня в покое»,-говорит она. Мы ее оставляем в покое, не беспокоим. И вот я сейчас понимаю, что она и не собирались договариваться, а в это время просто готовились документы для подачи иска.

- Может быть, она хочет какое-то выторговать себе содержание? Все эти годы Евгений Ваганович же ее финансово поддерживал.

- Ну, какое содержание? Там имущества столько, что она сама может кого угодно содержать.

- А когда следующее заседание будет?

- 13-го августа.

ВОПРОС ДНЯ

А вы на чьей стороне в этой истории?

Елена ВОРОБЕЙ, юмористка программы «Аншлаг»:

- На стороне обоих супругов. Каждый имеет право на личную жизнь. Их все устраивает? Замечательно!

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Старик Петросян не в себе. Да, чужая семья - потемки. Может, Степаненко только в телике такая смешная. А в жизни, возможно, за каждую немытую тарелку устраивает истерику. Я - на стороне зрителя. Петросян и Степаненко - лицедеи. Лично мне их шутки не нравятся - кажутся плоскими.

Алексей ПАНИН, актер:

- Ничего не знаю про этот развод. Пусть живут как хотят. Но меня удивляет, почему люди за этим так пристально следят. Почему они любят жить чужой жизнью? Может, своей жизни нет? И по этой же причине всякие ток-шоу так популярны.

Мария АРБАТОВА, писатель:

- Внимание к их разводу приковано не только потому, что они известные персоны. У людей много социальных проблем. А тут выясняется, что их любимые юмористы оказались такими мини-олигархами. И ни Петросян, ни Степаненко не замечены в каких-то благотворительных проектах. Это вызывает раздражение и непонимание. Они не кормят какой-то детский дом, не создали свой фонд помощи.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Павел ЖАВНЕРОВ, психолог:

- На стороне Петросяна. Я его вполне понимаю. За многие годы совместной жизни женщина может надоесть. И в этом нет ничего постыдного. Он нашел новую любовь. Пусть будет счастлив.

Инна СИРОТКИНА, фанатка шоу «Кривое зеркало»:

- Очень переживаю за Степаненко. Ее муж на старости лет оказался вот таким. Мне ее очень жалко по-женски. Такое предательство пережить...

Ирина, слушательница Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- В этой истории никого не волнует крепость семьи (у Степаненко было два брака, у Петросяна - четыре). Важны лишь деньги. Бывшая жена хочет отжать у мужа 80% имущества. А молодая любовница, наверное, надеется получить все в наследство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как змея вползла в доверие к Степаненко»: 29-летняя помощница юмориста сначала помогала его жене

Для многих поклонников Евгения Петросяна и Елены Степаненко развод комиков не стал новостью. Как оказалось, они давно подозревали, что рядом с 72-летним мэтром эстрады появилась новая дама — его директор 29-летняя Татьяна Брухунова. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Я знаю, она счастлива в личной жизни»: Адвокат Петросяна заявил, что поводов ненавидеть мужа у Степаненко нет

В понедельник, 6 августа, Хамовнический суд Москвы брали штурмом около сотни журналистов самых разных СМИ. Дело Петросяна-Степаненко теперь главная новость и повод для обсуждения на миллионах кухонь. И дело даже не в том, что у четы, которая решила развестись после 15 лет жизни порознь, квартир, домов, гаражей и прочего минимум на (!) МИЛЛИАРД рублей. Накопленному состоянию удивляются только те, кто считает себя средним классом или бесконечно стремится им стать, а в российском шоу-бизнесе их подмосковный 4-этажный дом в 380 «квадратов» еще и небольшим назовут, да и 5-10 квартир (точное число неизвестно и активно скрывается) в центре Москвы посчитают «порядком вещей». Про богатства представителей настоящего бизнеса лучше даже не заикаться. (подробности)

КСТАТИ

«Неприкосновенность личной жизни»: заседания суда о разделе имущества Петросяна и Степаненко будут проходить в закрытом режиме

В зале заседаний московского Хамовнического суда по искам популярных юмористов журналистов было больше, чем в крупной редакции. Теперь не будет ни одного (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Петросян подал встречный иск к Степаненко

Адвокат Сергей Жорин рассказал Радио «Комсомольская правда» о встречном иске Евгения Петросяна к своей супруге Елене Степаненко. По его словам, юморист действительно обратился в суд, но в отличие от своей жены он попросил разделить имущество пополам.

«Около полугода мы пытались договориться о вариантах раздела имущества. Но Елена Григорьевна считает, что договариваться бессмысленно, что она и так получит чуть ли не все. Что у нее порождает такую уверенность, не понятно», - сказал юрист (подробности)

В ТЕМУ

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Фото Евгения Петросяна и Елены Степаненко можно бы помещать в энциклопедию под словом «Идеальная пара». Они всегда так трогательно отзывались друг о друге на людях, рассказывали о забавных перепалках в семье, что казалось, у них точно не может быть конфликтов. Однако, сегодня, 3 августа 2018 года Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы о разделе имущества между ней и ее супругов. Женщина заявила, что претендует на 80% нажитого в браке, а на минуточку, совместное имущество известной семьи составило 1,5 миллиарда рублей. Так, что же произошло? Что стало причиной развода? «Комсомолка» решила вспомнить всех главных женщин ведущего «Кривого зеркала», чтобы понять, почему в свое время юморист принимал решение расстаться с ними (подробности)

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Как подтвердили «Комсомолке» в Хамовническом суде Москвы, 72-летний знаменитый юморист Евгений Петросян и его бывшая жена 66-летняя Елена Степаненко встретятся 6 августа в зале заседаний. Известно, что иск в начале июля подала Елена Степаненко, Евгений Ваганович выступает ответчиком. (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Петросян и Степаненко разводятся: в чём причина?

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также