Хорошего дня!
12

Минобороны: установлен контроль на двух участках государственной границы Сирии

На территориях контролируемой американскими военнослужащими, отмечается увеличение групп боевиков ИГИЛ, которые обстреливают мирных граждан

Представитель Минобороны также отметил, что за последние 10 дней произошло обострение обстановки в зоне деэскалации "Идлиб"Фото: Александр КОЦ

В Сирии полностью восстановлен контроль над населенными пунктами у иорданской границы. Так же созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН, развернутых в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах.

"Сегодня миротворцы ООН в сопровождении российской военной полиции совершили первое за шесть лет патрулирование в районе разделения. В целях исключения возможных провокаций напротив постов ООН вдоль линии "Браво" спланировано выставление 8 наблюдательных постов военной полиции Вооруженных Сил России. По мере стабилизации обстановки эти посты будут переданы военнослужащим сирийских правительственных войск", - сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

Представитель Минобороны также отметил, что за последние 10 дней произошло обострение обстановки в зоне деэскалации "Идлиб", откуда боевики 84 раза обстреливали позиции правительственных войск и домов мирных жителей в Алеппо, в провинции Хама и в горной Латакии. Оттуда организуются атаки боевых дронов.

"Кроме того, в районах, прилегающих к зоне Эт-Танф, контролируемой американскими военнослужащими, отмечается увеличение групп боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, которые совершают террористические акты в населенных пунктах провинций Эс-Сувейда и Риф-Дамаск, а также пытаются организовать вылазки в направлении Пальмиры и Дейр-эз-Зора. Российская авиация и сирийские правительственные войска их своевременно выявляют и уничтожают. Но особую обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся в лагере беженцев «Рукбан», где в тяжелых условиях находятся около 60 тысяч человек, а также укрываются террористы. Данная ситуация требует незамедлительного решения. Считаем необходимым американским партнерам в кратчайшие сроки предоставить гуманитарный доступ в «Рукбан», обеспечить вывод из него беженцев к местам их постоянного проживания и ликвидировать военную базу в Эт-Танфе, - отметил генерал.

Подпишись на наши новости в Google News!