Хорошего дня!
18

Мигрант получил 15 лет колонии за план нападения на московскую школу

При обыске у террориста нашли ваххабитскую литературу и мощную бомбу [видео]

Муродбек Кодиров после задержания.

Вступил в законную силу приговор Московского окружного военного суда в отношении гражданина Узбекистана Муродбека Кодирова, который вместе с подельником собирался напасть 1 сентября 2017 года на московскую школу.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Мигрант получил 15 лет колонии за план нападения на московскую школу

"В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что, являясь участником запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство", Муродбек Кодиров планировал совершение террористического акта в местах массового скопления людей на территории Московского региона 1 сентября 2017 года. В ходе проведенных обысков по месту его проживания было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также компоненты для его сборки", - сообщили в подразделении УФСБ России по городу Москве и Московской области, которое занималось расследованием этого преступного эпизода.

По словам осужденного, он собирался с топором напасть на школьников, которые шли на урок мира, а потом взорвать на школьной линейке бомбу.

О планах мигрантов стало известно после того, как один из них выложил в интернет запись, в которой присягал на верность террористам, находящимся в Сирии. После удачной акции бандиты рассчитывали перевезти своих жен и детей из Москвы на Ближний Восток.

Суд признал Кодирова террористом и отправил его на 15 лет в исправительную колонию строгого режима. Розыск его подельников продолжается.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также