Хорошего дня!
3

Центр нейрореабилитации

Уникальная база для восстановления после тяжелых травм, перенесенных операций и в период острых неврологических расстройств

Центр нейрореабилитации Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе.

Медицина компетенций МЕДСИ – это совокупность достижений медицинской науки, опыта высококлассных врачей с многолетним стажем успешной работы, инновационных технологий и возможностей современного оборудования. Это возможность получить высококлассную медицинскую помощь, ничем не уступающую заграничным аналогам.

Во всем мире инсульт является лидирующей причиной инвалидности. Статистика неутешительна: до 80% людей, перенесших инсульт, имеют различные двигательные расстройства, 18-27% - речевые нарушения, 30-68% страдают депрессией, 40-70% имеют когнитивные нарушения, 48% - 80% страдают хроническими болями, 6%-7% - постинсультной эпилепсией. Максимально эффективный период для лечения – первые три месяца после инсульта. Успех реабилитационных мероприятий во многом зависит от того, насколько своевременно они были начаты.

Специалисты Центра нейрореабилитации МЕДСИ помогают восстановиться после таких тяжелых заболеваний, как инсульт, черепно-мозговые травмы, нейродегеративные заболевания нервной системы, дисцикуляторная энцефалопатия, полинейропатии различной природы и других.

Успех лечения достигается благодаря комплексному подходу, основанному на сочетании 3 важных компонентов:

• профессионализма, опыта врача, инновационных технологий лечения,

• возможностей современного оборудования,

• медицинского сервиса.

«Основной принцип реабилитации пациентов, перенесших инсульт или черепно-мозговую травму, - непрерывность оказания квалифицированной медицинской помощи и проведение ранней реабилитации», - Ирина Владимировна Сидякина, руководитель Центра нейрореабилитации, доктор медицинских наук, профессор.

Ирина Владимировна Сидякина, руководитель Центра нейрореабилитации, доктор медицинских наук, профессор.

Лечение. Центр нейрореабилитации МЕДСИ является уникальной базой для реализации многоаспектных задач по восстановлению организма после тяжелых травм, перенесенных операций и в период острых неврологических расстройств.

В основе - колоссальный опыт высокопрофессиональных специалистов, использование уникальных авторских методик, направленных на активацию клеток коры головного мозга, отвечающих за движение конечностей, когнитивные функции, а также глотание.

Эффективность лечения повышается за счет применения целого комплекса методик. Среди них лечебная физическая культура, физиотерапия (электро-, свето-, теплолечение, лазеротерапия), аэрокриотерапия, иглорефлексотерапия, гидрокинезотерапия, подводный массаж, бассейн, программируемая многоканальная электростимуляция, ритмическая и навигационная транскраниальная магнитная стимуляция.

Центр оснащен и постоянно обновляется современным высокотехнологичным оборудованием:

• Комплекс «Амадео» - диагностика и лечение при нарушениях мелкой моторики кисти.

• HandTutor – инновационная система для восстановления функций кисти и пальцев.

• ArmTutor – инновационная система для восстановления функций локтевого и плечевого сустава.

• Рефлекторно-нагрузочные костюмы (космические технологии) – восстановление чувствительности суставов и мышц, утраченной вследствие инсульта.

• 3D Tutor - инновационная система для восстановления двигательных функций в суставах отделов позвоночника. Упражнения разработаны в виде игр с различным уровнем сложности и подходят для широкого спектра неврологических и ортопедических патологий.

• GEO – роботизированный комплекс для восстановления ходьбы в режиме физиологического навязывания, в том числе у пациентов с глубокими двигательными нарушениями

• C-Mill – уникальная БОС-видеореконструкция стереотипа ходьбы в активном двигательном режиме, в том числе для пациентов с хроническими нарушениями структуры шага и баланса

• «Ред Корд» («Экзарта») – комплекс пространственно-ориентированной кинезиотерапии.

• «NEXSTIM EXIMIA NBS» – система навигационной стимуляции головного мозга.

Уникальность восстановительного лечения в Центре заключается в первую очередь в возможности тесного взаимодействия специалистов смежных областей.

Программы разрабатываются командой профессиональных реабилитологов индивидуально для каждого пациента. Есть возможность проходить реабилитационные мероприятия как амбулаторно, так и в стационарном режиме, и даже дистанционно.

В Центре нейрореабилитации разработана и успешно применяется авторская методика «Умный зал». Она помогает человеку вернуться в реальную жизнь после перенесенного заболевания. Ведь очень часто оказывается, что после травмы жить ранее привычным образом бывает очень непросто. Специалисты МЕДСИ помогают человеку не только проходить реабилитацию в рамках медицинского учреждения, но и готовят его к самостоятельной работе по укреплению своего здоровья.

Диагностика. Для определения причины функциональных нарушений систем организма помимо «золотых стандартов» диагностики (МРТ, КТ, ангиография, УЗИ), в Центре реабилитации применяются дополнительные специализированные исследования:

Электронейромиография (стимуляционая, игольчатая) для выявления нарушений периферической нервной системы и скелетных мышц.

• Сомато-сенсорные вызванные потенциалы для выявления демиелинизирующих, дегенеративных и сосудистых поражений ЦНС.

• Акустико-стволовые вызванные потенциалы для диагностики центральных и периферических поражений акустической системы.

• Зрительные вызванные потенциалы для оценки состояния зрительного анализатора от сетчатки до зрительной коры.

• Когнитивные вызванные потенциалы для выявления изменения биоэлектрических процессов, связанных с механизмами восприятия и обработки внешней информации (память, внимание).

• Транскраниальная магнитная стимуляция для оценки возбудимости кортикальных нейронов различных отделов головного мозга и их взаимодействия между собой.

Медицинский сервис. Восстановление после перенесенных заболеваний – непростое время и с физиологической, и с психологической точки зрения. Поэтому в Центре нейрореабилитации большое значение уделяется психологической поддержке не только людей, перенесших тяжелые заболевания, но и их близких.

Центр нейрореабилитации Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе

Адрес: Московская область, Красногорский район, Пятницкое шоссе, 6 км

Телефон: +7 (495) 7-800-500

Реклама

Подпишись на наши новости в Google News!