Хорошего дня!
23

Знакомства для тех, кому за сорок: Одинокий мужчина наконец-то встретил свою половинку

Корреспондент «КП», несколько месяцев искавший женщину своей мечты на сайтах знакомств, с помощью свахи и в клубах по-интересам, наконец-то нашел ее. Какой из способов знакомств для тех, кому за сорок, сработал?

Какой способ знакомства подходит именно вам?Фото: Рамиль ГАЛИ

Десятки встреч, несколько коротких и относительно длинных романов, которые кончились ничем. Кажется, что я уже никогда не найду вторую половинку (напомним, корреспондент «КП» несколько лет назад потерял жену и теперь в свои 56 хочет вновь создать семью). Впору отчаяться, но жизнь уже не раз доказывала мне: будешь сидеть сложа руки - ничего не добьешься. И я снова продлеваю свой аккаунт на сайте знакомств, иду на очередной романтический вечер, записываюсь на быстрые свидания, организованные в этот раз в честь лета на речном пароходике.

Идеал где-то рядом

Знаю: моя женщина необычна, она обязательно выдаст себя нестандартной (необязательно модной) одеждой, грамотной речью, собственным мнением в вопросах и политики, и спорта, и кулинарии, а также любовью к настоящим литературе, театру, кино. Внешне она скромна, но, когда мы останемся одни, она будет раскованной и страстной.

Бывают ли такие женщины в принципе? Да, бывают! Тридцать два года рядом со мной была именно такая. Разговариваю с девушками и женщинами, вслушиваюсь в них и в себя: не отзовется ли что-то внутри? Но одно разочарование следует за другим. Вот еще одна Мария - добрая приятная домохозяйка, но и только. Анжела - раскрепощенная донельзя рестораторша, но о чем мы будем говорить с ней вне кровати? Ольга - умница, но при этом искренне считает, что шопинг - это вполне равноценная замена занятиям в спортзале. С очередного вечера знакомств я снова ухожу один.

Итак, она звалась Наталья

Еще одно свидание, от которого я ничего особенно не жду. Но неожиданно мы совершенно откровенно разговариваем с Натальей. Блондинка с короткой стрижкой делится тем, как она рассталась с мужем после двадцати лет брака, я - тем, как коварная болезнь лишила меня любимого человека. Мы сочувствуем друг другу, сопереживаем. Беседа затягивается. Мы смотрим друг на друга со все большим интересом. Она задерживает свой взгляд на моей бороде, я - на ее округлостях…

Наша следующая встреча - в Музее современного искусства русских художников. И мне, и Наталье нравится одно и то же. Переглядываемся: кажется, мы нашли друг друга.

Мы подолгу гуляем в парках, сидим за бокальчиком каберне в кафешках. Наталья замечательно готовит холодец и мастерски водит машину. На работе ее ценят, и она неплохо зарабатывает. В минуты отдыха читает Андрея Платонова и Генри Миллера. И о том и о другом нам есть что сказать друг другу.

До знакомства с Натальей я ни с кем не был так долго. И еще: заметил вдруг, что перестал обращать внимание на эсэмэски, приглашающие меня на очередные быстрые свидания и романтические вечера. Не смог вспомнить, когда точно последний раз заходил на сайт знакомств, и, оказывается, забыл продлить там свой аккаунт. Задумался теперь: а надо ли продлевать?

Мы все больше проводим времени вместе и, кажется, начинаем прорастать друг в друга. Я с улыбкой вспоминаю унылые прогнозы гадалок и астрологов, мол, мне ничего не светит по крайней мере еще год... Прогадали!

Интернет в помощь

За продолжительное время поисков своей второй половинки я испробовал клубы, быстрые свидания, свах. Нашел же Наталью через сайт, на котором терпеливо общался с представительницами прекрасного пола уже более полугода. Судьба, конечно, могла столкнуть меня - журналиста и ее, инженера-технолога, - где-то в другом месте: в общественном транспорте ли, в театре. Но то, что мы познакомились в интернете, мне все-таки кажется совершенно не случайным. Именно сайт знакомств с его возможностями быстрого первичного отсеивания потенциальных партеров по внешности, возрасту, образованию, увлечениям и интересам оказался наиболее подходящим и для меня, и для нее.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Какой способ подходит именно вам?

Неуверенным в своих силах людям стоит обратиться к свахам и агентствам знакомств. Профессиональные сводники научат тому, как знакомиться, что говорить на первом свидании, чтобы оно не стало последним, как далее выстраивать отношения.

Экономящим время , конечно, лучше всего воспользоваться интернетом. На сайте знакомств по фотографии и анкете можно легко выбрать исключительно перспективных женихов и невест. А дальнейшая, даже очень короткая, переписка позволит быстро раскрыться.

Тем, кто не дружит с интернетом , подойдут клубы, быстрые свидания, свахи. И те, и другие, и третьи сводят людей по старинке, лицом к лицу: «Сядем рядком да поговорим ладком».

Для тех, кому нужно познакомиться срочно («вот прям сей момент»), подойдут клубы знакомств, быстрые свидания и романтические вечера. Там на первое знакомство может уйти всего-то пять - десять минут… Это хороший вариант и для тех, кто хочет расширить круг знакомств в профессиональных целях. На быстрых знакомствах собирается много квалифицированных специалистов. Раз - и у тебя в знакомых стоматолог, косметолог, репетитор, садовод, инженер-строитель…

Тому, кто не хочет завязывать никаких отношений , а желает лишь немного развеяться, побыть среди людей, подойдут клубы с интересными настольными играми. Там можно просто весело провести время.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также