Хорошего дня!

Благотворительные организации смогут принимать пожертвования через VK Pay

На старте пользователям доступны разовые пожертвования: достаточно выбрать фонд и указать сумму

Пресс-служба ВКонтакте

Платформа социальной коммерции VK Pay открывает раздел «Помочь», используя который пользователи могут делать пожертвования благотворительным организациям. ВКонтакте отвечает за надёжность таких переводов: в списке указаны только проверенные фонды.

На старте пользователям доступны разовые пожертвования: достаточно выбрать фонд и указать сумму. Прямо сейчас можно поддержать одну из четырёх благотворительных организаций:

«Подари жизнь» помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Даунсайд Ап» поддерживает детей с синдромом Дауна и их семьи.

«Линия жизни» оказывает адресную помощь тяжелобольным детям в возрасте до 18 лет.

WWF Россия называет своей миссией предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы.

В будущем в сервисе появится поддержка регулярных платежей и другие специальные возможности. Также ВКонтакте будет добавлять в VK Pay новые фонды. Всего в социальной сети сейчас верифицировано более 60 благотворительных организации: каждая из них прошла предварительную ручную проверку.

Екатерина Кочнева, руководитель направления «Благотворительность» в Команде ВКонтакте:

«ВКонтакте интегрирует благотворительное направление во все сферы работы социальной сети и стремится предоставлять некоммерческим организациям инструменты для эффективного развития их деятельности. Именно таким сервисом и должен стать VK Pay, который удобен и для фондов, и для пользователей. Платформа поможет благотворительным организациям получать больше поддержки от неравнодушных граждан для развития их деятельности».

Платформа социальной коммерции VK Pay запустилась в конце июня. С её помощью можно покупать и продавать товары и услуги в сообществах ВКонтакте. Социальная сеть поддерживает бизнес, подключивший VK Pay, в том числе выдавая сертификаты на таргетированную рекламу.

VK активно развивает направление благотворительности. В сообществе «Благотворительность ВКонтакте» представители соцсети рассказывают о полезных инструментах и новых сервисах. За 2017 год ВКонтакте предоставила некоммерческим организациям около 40 грантов на сумму более 1,5 млн рублей. Гранты позволяют некоммерческим организациям бесплатно воспользоваться инструментами для продвижения сообществ.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также