Хорошего дня!
14

В Голландии редакции популярных СМИ обстреливают из гранатомета и таранят на грузовике

В Амстердаме случилось уже второе за неделю нападение на журналистов

Офис газеты De Telegraaf после происшествия у его стен.Фото: REUTERS

Тревожная нынче жизнь у голландских репортеров. Сегодня ночью в Амстердаме неизвестные протаранили на грузовике фасад здания, где располагается основной офис одной из крупнейших газет De Telegraaf.

Нападение на редакцию было спланированным - все зафиксировали видеокамеры. Неизвестные хорошо подготовились: приехали на двух автомобилях — небольшом белом грузовике BMW и черной Audi, были в масках, запаслись канистрами с горючеми веществами. После того, как водитель фургона дважды протаранил стеклянный фасад здания, он устроил в салоне авто пожар. Пламя быстро перекинулось на само здание.

К счастью, никто не пострадал. В атакованной редакции на момент нападения находился только охранник. Водитель грузовика скрылся на ожидающей его Audi. Но до сих пор полиция никого не смогла задержать.

Эксперты уверены, что нападение связанно с рядом материалов, опубликованных газетой. Прежде всего на криминальную тематику.

- Понятно, что нас не окружают лишь друзья. Но мы продолжим работать. Нас не запугать. У нас теперь есть дополнительный стимул, - сказал главред издания Пол Янссен.

А за несколько дней до этого случилось еще одно нападение - была атакована редакция журнала Panorama. Вечером 21 июня злоумышленник выстрелил в окна здания из гранатомета. И в этот раз обошлось без пострадавших.

Полиция задержала 41-летнего мужчину, который является членом криминального мотоклуба Caloh Wagoh MC Main Triad. Следствие счиатет, что атака на редакцию связана с журналистским расследованием о причастности байкеров к убийствам.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также