Хорошего дня!
22

«Искусственный интеллект подскажет вам ваше призвание»

Руководитель центра компетенций «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика», директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков - о том, как будет устроен рынок труда будущего [видео]

Директор направления `Молодые профессионалы` Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков в открытой студии радио `Комсомольская правда` на XXII Петербургском международном экономическом форуме.Фото: Александр ГЛУЗ

Как будут внедряться электронные трудовые книжки и что такое «цифровое резюме», "КП" рассказал директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме.

- Агентство реализует программу ранней профориентации «Билет в будущее» для школьников. А что насчет взрослых? Многие из них ведь тоже задумываются о смене профессии, поиске призвания…

- Одна из задач, которые мы сегодня решаем, это создание универсальной оценочной платформы для профориентации. На базе искусственного интеллекта. Однако вам придется поделиться с ним своими личными данными.

- Какими, например?

- Чем больше вы искусственному интеллекту расскажете, тем точнее он вам проведет профориентацию. Здесь нам будут интересны любые данные о человеке. Включая даже ваши нейрофизиологические параметры – как часто у вас бьется сердце в разных ситуациях, как быстро вы реагируете на новую информацию, уровень стресса. По итогам платформа может предложить вам что-то очень неожиданное. То, чего вы сами от себя не ожидали. Например, вы из журналиста пойдете работать токарем. Но надо понимать, что такое токарь в современную эпоху. Токарь уже ничего не вытачивает руками. В наступающем будущем это больше программист, и эта профессия уже сейчас высоко оплачивается.

- С 2019 года начнется апробация проекта электронной трудовой книжки. Чем это «грозит» в перспективе россиянам?

- В настоящий момент бумажные трудовые книжки остались только в России, Белоруссии и паре-тройке других стран. Более того, в большинстве стран мира и цифровых трудовых книжек нет. В принципе это невероятный атавизм, которым почти никто не пользуется. Это один из рудиментов Советского Союза, который существует до сих пор только из страхов. Люди говорят: «Если у меня не будет бумажной трудовой книжки, работодатель меня обманет». Мы посмотрели статистику судебных дел. И выяснили, что 2 года назад у нас в стране было более 100 тысяч дел, в которых люди жаловались на работодателя. Что он их обманул с помощью их же бумажной трудовой книжки. Мы будем двигаться в будущее приставными шагами. Ведомства предлагают перевести хотя бы часть книжек в электронный вид. Это значит, что наряду с бумажной книжкой появится возможность создавать цифровые. Они будут отсылать ваши данные в Пенсионный фонд, чтобы было основание для начисления пенсии. На мой взгляд, это промежуточный вариант. Ни к чему особенному он не приведет. Несколько лет помучаемся, а потом все-таки сделаем, как надо.

- А на ваш взгляд, как надо? В идеальном варианте?

- Идеальный вариант очень простой. Мы хотим знать, что мы действительно умеем делать. И мы хотим управлять этой информацией. В этом смысле есть простое решение, которое убирает и трудовую книжку, и диплом. Вы собираете свой цифровой след из своих навыков и умений. Допустим, получили вы дополнительную квалификацию. Электронная запись об этом у вас появилась в личном кабинете на портале госуслуг. Мы это называем «цифровым резюме», куда все ваши дипломы, места работ и их результаты автоматически загружаются. Если вы вдруг решили сменить работу, программа тут же подскажет вам, что из вашей предыдущей биографии могло бы для нее пригодиться. Вы эти навыки скомпоновали и отправили ссылку вашему потенциальному работодателю. А если захотите скрыть от него какую-то информацию, так тоже можно. Это ваши персональные данные, чем делиться – решаете только вы. Вот такое цифровое резюме, нам кажется, необходимо создать. Это то, куда идет весь мир.

- А как вы предлагаете бороться со стереотипами людей? Есть же поговорка «без бумажки – ты букашка». Многие получают диплом, чтобы получить «корочку», а вы предлагаете отказаться от этих важных вещей.

- Мы не верим в насилие или в то, что надо заставлять людей. Не надо. Но для тех, кто хочет переходить в эту цифровую экономику доверия, путь должен быть открыт. Нам говорят, что есть много людей, которые хотят пользоваться бумагой. Пожалуйста. Но дайте мне возможность ей не пользоваться! Тем более, привыкание к новым технологиям сейчас происходит очень быстро. Вспомните, когда у вас появился смартфон. Сколько времени у вас ушло, чтобы научится с ним обращаться? Задача – создать такую платформу, которая удобна для человека настолько, что он не будет даже замечать, как ею пользуется. И навязывать ничего не надо.

- Правительством была принята программа развития цифровой экономики. Фонд развития интернет инициатив подсчитал, что для ее реализации не хватает примерно 1 миллиона «айтишников». Откуда взять такое количество?

- На самом деле, не хватает гораздо больше специалистов с цифровыми навыками. Нам нужно, чтобы любой человек, который работает сегодня на рынке труда, этими навыками обладал.

- Что вы имеете в виду под словом «цифровые навыки»? Уметь включать компьютер?

- Включать, выключать компьютер. Спрашивать его о чем-то, получать этот ответ и доносить его до кого-то другого. Уметь, если возникла какая-то неполадка, хотя бы перегрузить устройство. Минимальные цифровые навыки должны быть у всех. Для того чтобы создавать цифровую экономику, нужно очень много людей. Нужны люди, которые умеют программировать, писать приложения, разрабатывать информационную архитектуру, дизайн. И нужны те, кто умеет пользоваться конечными продуктами.

- Где же их взять?

- Принятая государством программа подразумевает два простых шага. Сегодня «айтишников» мы готовим менее 40 тыс. человек в год. Чтобы вы примерно понимали масштаб катастрофы, Индия и Китай готовят десятками миллионов. Программа подразумевает, что к 2024-му году это количество вырастет до 120 тысяч в год. Второе требование – чтобы все выпускники школ и университетов обладали цифровыми навыками, не менее 800 тыс. человек в год. Это цели программы. Но в чем сложность? Нет необходимого количества преподавателей, и подготовить их быстро невозможно. Поэтому единственный путь – создание технологических платформ, призыв искусственного интеллекта на помощь и создание мотивации для людей, чтобы они проходили там переподготовку.

- То есть предполагается самообучение?

- Да. Но формы могут быть разные. Например, есть интереснейший проект, который сейчас начал Сбербанк. Это получение востребованных программистских специализаций, где тебя учат программы. Нет никаких живых учителей. От 1,5 до 4 лет обучение в командах, ты с утра до вечера сидишь перед компьютером, решаешь задачи, но зато выходишь классным подготовленным специалистом. Программа развития цифровых навыков предполагает, что в стране начнут появляться так называемые цифровые сертификаты, обеспеченные деньгами. Если человек захочет получить специальность цифровой экономики, он сможет обратиться к государству и получить несколько десятков тысяч рублей на свое обучение. А после этого пойти к тем, кто это качественное обучение дает. Государство этих людей будет сертифицировать.

- Сейчас много говорят об обучении чиновников навыкам цифровой экономики. Как вы считаете, насколько быстро продвигается процесс?

- Класс чиновников в России достаточно высококвалифицированный. Но сегодня, чтобы быть эффективным управленцем, нужно владеть всеми цифровыми инструментами. Без них ничего не получится. Но мы же с вами не привыкли замечать хорошее. Несколько лет назад, чтобы получить загранпаспорт, нужно было помучиться со справками, постоять в очередях. Сегодня вы приходите в многофункциональные центы и быстро все необходимые документы получаете. Это сделало государство в рамках цифровой экономики, уменьшив количество чиновников. Поэтому мы верим в хорошее. И мы видим конкретные примеры реализации всех этих вещей.

- Алексей Кудрин, новый глава Счетной палаты, говорил, что можно безболезненно 30% чиновников сократить и заменить их компьютерными программами. А вы как считаете?

- Я думаю, что если такую цель поставить, то на горизонте 5-7 лет это возможно.

- В будущем году на поддержку технологических проектов в рамках Национальной технологической инициативы будет направлено от 13 до 30 млрд. рублей. Что это будут за проекты, чем они будут помогать людям?

- Самые разные проекты. От поддержки университетов, которые открывают новые образовательные и исследовательские программы, до поддержки стартапов, которые разрабатывают технологические решения. Например, в конце этого года мы увидим выведенные на рынок серийные образцы нейроустройств, которые помогают больным, парализованным, слабо видящим, слабо слышащим людям общаться друг с другом. Передвигаться в пространстве, решать жизненные задачи. Часть из них уже можно купить. Например, российскую разработку «ЭкзоАтлет», который помогает парализованным людям ходить. Она уже сейчас активно используется в больницах в ряде регионов.

Большой блок проектов по энергетике. Так называемые «умные сети». Если где-то произошел обрыв линии электропередач, то с их помощью человек останется без света не на 8 часов, а на час. Сегодня эти решения внедрены в Калининграде, в Новгороде Великом, они внедряются в Севастополе. Это первые три региона, еще порядка 15 регионов на очереди. Надеюсь, что на 10-летнем горизонте вся страна будет переведена на такой тип управления энергией.

- Расскажите о самых футуристичных проектах?

- Например, уже существуют устройства чтения сигналов головного мозга. Самый первый примитивный пример такого устройства – нейрокепки. Они умеют определять, спит водитель или нет. Сегодня это устройство массово продается. Мы же знаем, что в России десятки тысяч человек в год погибают в ДТП из-за того, что водитель устал и уснул за рулем. Сегодня мы опробуем эти кепки для водителей школьных автобусов и городских маршрутах в Великом Новгороде. Это пилотный регион. Дальше – распространим на всю страну. В том числе для водителей большегрузов – дальнобойщиков. Я надеюсь, что через несколько лет водители общественного транспорта просто не смогут сесть за руль, если пьяны или устали. Умная система не даст машине завестись. А следующий этап – это когда человек вообще уходит из-за руля. Появление беспилотных автомобилей. Главный вызов - научить такой автомобиль ездить по нашим дорогам и в нашем климате. Когда зимняя трасса, наледи, дорожных знаков не видно. Это пока никто в мире делать не умеет. Но, откровенно говоря, в ближайшие 5-10 лет беспилотные автомобили массово на дороги не выйдут. Поэтому нам пригодятся наши нейтроустройства помощи водителям, предотвращающие ДТП.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Дмитрий Песков директор направления «Молодые профессиналы» АСИ на ПМЭФ'18

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также