Хорошего дня!
381

Убийство Аркадия Бабченко было инсценировано: «жертва» громкого преступления жив-здоров и появился перед камерами

СБУ Украины заявило о предотвращении покушения на журналиста в ходе спецоперации [видео]

Аркадий Бабченко на пресс-конференции в здании СБУ Украины.Фото: REUTERS

В среду, 30 мая, Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что журналист Аркадий Бабченко жив. Как заявил глава спецслужбы Василий Грицак, правоохранителям незалежной удалось предотвратить покушение на военного корреспондента.

«Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию», - сказал Грицак.

Российский журналист Бабченко жив, - СБУ

Также руководитель СБУ объявил о задержании предполагаемого организатора покушения. По его словам, подозреваемого арестовали в Киеве «около трех часов назад».

Руководитель СБУ Василий Грицак, российский журналист Аркадий Бабченко и генпрокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции.Фото: REUTERS

А после этого к журналистам вышел сам Бабченко, который рассказал представителям СМИ о том, как месяц назад ему сообщили о том, что его хотят убить, и предложили поучаствовать в спецоперации.

Напомним, ранее появилась информация о том, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит во вторник вечером, 29 мая, в Киеве. Сообщалось, что ему трижды выстрелили в спину на лестничной площадке, когда он возвращался домой из магазина, при этом от полученных ранений военный корреспондент якобы скончался по дороге в больницу.

Как сообщал сайт kp.ru, после этого на Украине возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

У Дома журналистов в Москве сняли табличку в память об Аркадии Бабченко, которая была установлена в связи с ранее поступившими сообщениями о его смерти.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Причем в незалежной поспешили обвинить во всем Россию. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин предположил, что к произошедшему может быть причастна наша страна.

Между тем Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело об убийстве россиянина. А министерство иностранных дел РФ потребовало от киевских властей приложить все усилия для оперативного расследования убийства. В Кремле также настаивают на тщательном расследовании трагедии. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что Украина стала очень опасным местом для журналистов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Блогер Анатолий Шарий в интервью Радио «Комсомольская Правда» рассказал свое отношение к ситуацию с журналистом Бабченко:

- Мне все понятно. Я отношусь как к дебильной театральной постановке. Абсолютно уровня третьего класса сельской школы церковно-приходской. Потому что они в итоге что решили. Они не могут раскрыть ни одного заказного убийства. Громкие убийства висят дамокловым мечом над этой властью, а выборы приближаются. Европейские организации, международные организации требуют: раскрывайте, раскрывайте, что у вас происходит, цыгане, погромы и все такое прочее. Поэтому они выдумали это заказное убийство и сами его феерически раскрыли. Для меня других просто вариантов нет. Это очередная театральная постановка, дебильнейшая, насколько это только можно себе представить.

(записал Юрий Орешов)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бабченко узнал о готовящемся на него покушении месяц назад

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне сообщили на Украине, на самом деле жив. Журналист рассказал, что узнал о готовящемся на него покушении еще месяц назад от сотрудников Службы безопасности страны. Сама же операция по предотвращению убийства длилась вдвое дольше (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

«Бабченко могли убить свои». В Киеве спорят, кто мог стоять за громким преступлением

Спецкор "КП" Александр Коц рассказывает о деталях громкого происшествия в Киеве (подробности)

МВД Украины обнародовало фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Бабченко

Министерство внутренних дел Украины опубликовало на своей странице в Twitter фоторобот человека, подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Отмечается, что на месте работает оперативно-следственная группа, а также оперативные подразделения национальной полиции (подробности)

МНЕНИЕ

Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны

Дмитрий СТЕШИН

По-другому и не могла завершиться эта запутанная жизнь идеалиста и журналиста. Слишком уж взаимоисключающие понятия – журналистика и «борьба за правду» там, где ее нет по определению. Выбрал человек свою сторону линии фронта, постепенно, на политической великоукраинской волне и всеобщем антимоскальском психозе, стал эталонным, матерым русофобом. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также