Хорошего дня!
4

Самые актуальные наряды лета в 2018 году: То ли платьице, то ли ночнушка

Обсуждаем со стилистом-имиджмейкером Викторией Майоровой

А скоро на российских улицах появятся такие вот кошечки. Фото: фотобанк Лори

Комбинация для смелых дам

- В этом сезоне самая актуальная длина для платьев и юбок - миди, - рассказывает наш эксперт. - То есть до середины щиколотки. Надо учитывать: юбки такого покроя способны красть сантиметры, то есть зрительно вас уменьшать, и подчеркивать бедра. Если бедра и так роскошные, а ноги неидеальные, миди явно не к месту.

Впрочем, длина платьев мини и макси тоже вполне допустима.

Платья в бельевом стиле в моде не первый сезон. Видимо, очень уж приглянулись дизайнерам.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Что касается силуэта. Желательно, чтобы он был свободным.

Акцента на грудь, который был мегаактуальным в прошлом сезоне, больше нет. Хотите выглядеть модной, ищите асимметричное платье, на одно плечо. Можно также демонстрировать животик - если, конечно, он подкачан и готов к демонстрации.

Также в тренде пышные рукава.

Присмотритесь к платьям:

✓ в бельевом стиле, больше похожим на комбинацию. Это, конечно, для идеальных фигур и смелых дам;

✓ из прозрачной летящей ткани;

✓ с длинной бахромой на подоле (она, кстати, может быть не только на платьях, но и на джинсовых куртках, блузах и даже спортивных свитшотах);

✓ с поп-арт-принтами;

✓ блестящим: с глиттером, пайетками, бисером, из ткани с люрексом;

✓ с рюшами, оборками, кружевами.

СУМКИ: В руках у нас авоська!

Если бы героя фильма «Гостья из будущего» Колю Герасимова вдруг занесло на машине времени в 2018 год, он вызвал бы вздох умиления у стилистов. Ах какой модный парень. У него же в руках настоящая советская авоська! Она - самый свежий и неожиданный тренд этого лета.

Если вам не по вкусу советское прошлое, можно выбрать другой вариант: пластиковую прозрачную сумку. (Хотя, кажется, это привет пластиковым пакетам, с которыми народ ходил в 90-е). И откуда-то оттуда же ставшая вдруг модным унисекс-атрибутом сумка на поясе. С такими у нас, помнится, мужички по рынкам разгуливали. Удобно - в такой сумке все близко к телу, воры кошелек не уведут.

Вот она - самая актуальная сумка этого лета! Интересно, где же в ней прятать кошелек... Фото: amomento.kr

ЦВЕТА: Сиреневый в тумане

Что касается цветов, главный тренд - все оттенки лаванды и сирени. Также во многих коллекциях мелькают пастельные оттенки: лимон, лайм, нежная роза.

Вполне допустим и приветствуется черно-белый горох.

Снова в моде животный принт: леопард и зебра. Так что если вы не выбросили свою старую леопардовую юбку, самое время ее доставать и выгуливать!

Еще вариант, для того чтобы поразить окружающих: нарядиться в тотальный розовый. То есть с головы до пят облачиться в один цвет.

ОБУВЬ: Не стыдно, когда пятки видно

Вкупе с прозрачными пластиковыми сумками идут прозрачные ботильоны, туфли и босоножки. Вот прямо так и идут - совершенно прозрачные...

Если вы к такому не готовы, вот другие возможные модные варианты:

Прозрачные каблуки, прозрачные туфли, прозрачные сумки и плащи - вообще в тренде все прозрачное. Фото: aliexpress.com

✓ туфли и босоножки на высоком толстом каблуке;

✓ массивные кроссовки;

✓ туфли на плоской подошве с узким носом;

✓ прозрачные каблуки;

✓ мюли (туфли без задника);

✓ обувь в ковбойском стиле.

И еще один важный нюанс: босоножки, сандалии и туфли теперь очень даже можно носить с носками. Да-да. Кто бы мог о таком подумать еще лет пять назад!

А еще обувь хорошо бы выбирать блестящую: с тем же глиттером, стразами и пайетками.

ОФИС: Жизнь в клеточку

Что касается офисной моды, то это зависит от строгости дресс-кода в вашей компании. Но в любом случае костюмы выбираем не обтягивающие, а свободные.

Блузки с объемными рукавами. В тренде серый костюм и костюм в клетку.

Каких-то сильных изменений в офисной моде все-таки нет. Минимализм так же остается в тренде.

ЧТО ЕЩЕ

Варенки? Достаем!

Некоторые девушки и женщины не мыслят себя без брюк и джинсов. Оверсайз все еще в моде и вряд ли уйдет из нее в ближайшие два-три сезона. Так что брюки выбираем максимально свободные. Актуален клеш от бедра.

Джинсовые шорты на пике популярности. А еще этим летом принято демонстрировать руки, плечи и живот.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

И да, варенки снова в моде! То есть смело надеваем на себя джинсы, юбки и куртки из денима. Отлично подойдут для городских прогулок и выхода на пляж джинсовые шорты. Например, с кроп-топами, то есть укороченными майками. Но опять-таки, если у вас идеальный животик.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также