Хорошего дня!

Кофе, чай? Нет, компот! Узнай характер по любимому напитку

Наши предпочтения могут многое рассказать. Например, любимые напитки выдают нас с головой - в этом уверена астролог и нумеролог Елизавета Небесная

Любите чай? Это о многом говорит!Фото: Рамиль ГАЛИ

А сколько чего можно за день выпивать, уточняет врач-диетолог Елена Соломатина.

Газировка

Девиз тех, кто предпочитает газировку, «Жить здесь и сейчас». Они готовы рисковать. У них легкий характер и легкая рука: если за что взялся, скорее всего, успех обеспечен! Среди «газировщиков» немало отчаянных сорвиголов. В то же время это преданные друзья. Отдадут последнюю рубашку и еще проследят, чтобы и дальше у вас все было хорошо. Сообразительны и мудры. Романтичны и чувственны. Просто завязывают романтические отношения и, увы, могут так же просто их разрывать.

Мнение диетолога:

- Газировку лучше вообще не пить. Ведь в среднем в маленькой баночке напитка 5 - 6 кусочков сахара. И даже если она с заменителями сахара, все равно ничего полезного для здоровья в ней нет.

Сок

Любители сока жизнерадостны и легки в общении. Они умеют подхватывать радостные эмоции окружающих и усиливать их. Могут поддержать разговор на любую тему. Обаяние - их природная черта.

Толерантны и способны для каждого найти свои особенные слова. Интересуются искусством и, скорее всего, не мыслят своей жизни без чтения. При этом могут быть ранимы и обидчивы.

Мнение диетолога:

- Свежевыжатый - один стакан в день, и то лучше разбить это количество на два приема пищи. Или разбавить его водой. С пакетированным другая история. В стакане такого сока 2 - 4 кусочка сахара! Сок - это десерт. Оптимально - по полстакана.

Травяные чаи

Скорее всего, перед нами поклонник ЗОЖа. Может быть, он и сам этого еще не понимает, но первый шаг уже сделан. «Травянист» дисциплинирован и обязателен. Он умеет радоваться жизни. Многое чувствует и понимает. Отлично ориентируется и знает близлежащие окрестности как свои пять пальцев. Вполне вероятно, что у него хорошее чувство юмора.

У любителя трав все спорится. При желании он освоит любое дело и ремесло. Но на это не всегда хватает времени. А вот на общение с природой, на любование ею и на «тихую охоту» травянист всегда найдет время.

Мнение диетолога:

- Увлекаться травяными чаями не стоит. Если в составе мята - больше стакана в день не надо. Ромашковый можно и два. Иван-чай - также пару стаканов. Любой травяной чай обладает лечебным эффектом - помните об этом.

Вода

Эти товарищи привыкли все ставить под сомнение. Они, как правило, ярые спорщики и путешественники. Натуры увлекающиеся и любознательные. Впрочем, это не мешает им довольно быстро остывать и находить себе новое увлекательное занятие. Бывают импульсивными. С ними не всегда просто: они не станут елейничать и юлить, а будут рубить правду-матку. Но ведь часто и уважают их именно за это.

Мнение диетолога:

- Воды надо употреблять из расчета 30 мл на 1 кг веса. Но, конечно, стоит учитывать также климат, состояние здоровья, режим работы. При жаре и сильном потоотделении увеличиваем норму до 35 мл на один кг веса.

Черный чай

Крепкий орешек. Любители темного чая умны, активны, склонны к решительным действиям. Как правило, любят поесть. Причем не в одиночестве, а в дружной компании. В их доме, скорее всего, нередко бывают гости. А еще они трудоголики. Деловиты и ставят перед собой высокие цели.

Мнение диетолога:

- Черный чай менее бодрящий, чем зеленый. Но его тоже рекомендовано пить максимум по 4 чашки в день. И, конечно, это не должен быть слишком крепкий чай. Можно разбавить молоком.

Морс

Его предпочитают личности яркие, необычные. Они пунктуальны, сдержанны в эмоциях. Если имеют хобби, то отдаются ему без остатка. Весь дом и все свободное время может быть подчинено любимому делу. У поклонников морса скрупулезный подход к делам. Если такой человек взялся за что-то, он изучит проблему, что называется, вдоль и поперек.

Мнение диетолога:

- Все зависит от количества сахара в морсе. Если нет сахара, а лишь фруктоза, рекомендуемая доза в день - два стакана.

Компот

Скорее всего, перед нами сибарит. Он любит праздно проводить время и наслаждаться пейзажем за окном. Нередко любители компота - настоящие меломаны. Предпочитают разнообразие, в том числе и в еде, но в целом неприхотливы и терпеливы. Как правило, легче переносят жару, чем холод.

Мнение диетолога:

- Опять же смотрим на количество сахара. Если компот из чистых сухофруктов - пару стаканов. Если с сахаром, то один стакан. Консервированный из магазина - буквально по полстакана исключительно как десерт.

Зеленый чай

Личности, склонные к созерцанию, анализу. Немало среди них и тех, кто следит за своей фигурой. Йога, правильное питание, книги по духовному развитию и саморазвитию - что-то из этого обычно сопровождает любителей зеленого чая. Эти люди знают, как зарабатывать деньги. Но для них богатство - не главная цель. Главное - гармония и умиротворение.

Мнение диетолога:

- Зеленый чай - напиток, также богатый кофеином, а потому бодрящий. Пить можно до четырех чашек в день.

Молоко

Любители уюта и нежности. Внешне это могут быть суровые или стеснительные люди, но пристрастие к молоку их выдает с головой. Они помнят приятные эмоции, которые дарило им детство. И ищут возможность испытать нечто подобное. Как правило, обожатели молока стремятся создать идеальную семью, и часто им это удается. Они добры, но случается, и несколько безответственны.

Мнение диетолога:

- С возрастом у людей снижается возможность расщеплять молочный сахар. Становится меньше ферментов, поэтому у многих молоко плохо усваивается. Таким людям молоко можно добавлять по чуть-чуть в кофе и чай. Впрочем, у тех, кто регулярно употребляет молоко, фермент может остаться в норме. Их норма в день - 1 - 2 стакана.

Кофе

Перед нами яркие приверженцы ритуалов. Они, скорее всего, верят, что только определенная последовательность действий приведет к нужному результату. И, приходя на работу, сначала наливают себе чашку бодрящего напитка, а только потом принимаются за дела. Не будет чашки кофе - нарушится алгоритм.

Кофеманы стараются планировать свой день. Они легко обучаемы и проницательны. Могут находить оригинальные решения проблем в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Мнение диетолога:

- Без ущерба для здоровья можно употреблять до 4 чашек (по 50 - 80 мл) в день. Но, конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности организма.

Кефир и кисломолочные напитки

Любители кефира, айрана и ряженки знают толк в жизни. У них, как правило, неплохое здоровье и правильные привычки. Они не чужды спорта и долгих прогулок. Возможно, им хотелось бы иметь идеальные формы, но на долгие занятия в зале или в бассейне не всегда хватает времени. Еду предпочитают простую, но качественную.

Мнение диетолога:

- В день рекомендуется выпивать два стакана кефира. Но помните: свежий напиток оказывает послабляющее действие. Старый кефир - закрепляющее. В разгрузочные дни допускается два литра. Но часто так много не стоит пить. Организму нужно разнообразие. Если же кисломолочный напиток сладкий, как например, «Снежок», лучше ограничиться стаканом в день.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также