Хорошего дня!
21

Черчесов снова верит в Дзюбу!

Тренерский штаб сборной России назвал расширенный список игроков на ЧМ-2018

Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"

Артем удивительный футболист. Он умудрился поссориться и с тренерами и с болельщиками всех клубов за которые игралФото: Александр ГЛУЗ

Этим ребятам надо завидовать. Это они (28 плюс 7) - сборная России на домашнем чемпионате мира. Такой чести не удостаивался пока ни один футболист в нашей истории. И во всех сказках про спорт именно такой турнир - венец спортивной жизни. Он таких игр ждешь чудес. Именно в таких матчах кто-то, на кого никто не ставил, преодолевая трудности, непременно забивает решающий гол. Потом идут титры и люди в слезах покидают кинотеатр.

Но сейчас ребятам из списка Станислава Черчесова никто не завидует. Чемпионат мира еще не начался, а в обществе по поводу грядущего выступления нашей команды звучит снисходительное хмыканье. А чаще прямое неверие. И да, такому отношению есть объяснение. Сборная России по футболу на крупных турнирах выходила из группы всего один раз. И нынешнее поколение игроков, в отличии от предыдущих, кажется не таким ярким. Нет у нас признанного лидера, игрока-джокера, который, если что-то пойдет не так, все сделает сам...

Вот и получатся, что вместе ощущения приближающегося шанса всей жизни, нашим игрокам вбивается осознание «тщеты всего сущего»... Мы гробим свои надежды, веру игроков в себя... Да еще и готовы сразу после возможной неудачи затопать ногами, и с налитыми кровью глазами кричать, как футболисты Родину не любят.

А они любят. И рвутся в сборную, и мечтают сыграть на ЧМ-2018. Несмотря на то, что соперники сильнее и опытнее. Несмотря на то, что каждое их неудачное действие вызывает истерику в обществе. Несмотря на то, что нормальной, человеческой поддержки и «веры в наших ребят» им категорически не хватает.

Послушайте! А не в этом ли смысл боления? Да, эти парни могут быть слабее соперника, могут проиграть, но они наши, свои, родные. А значит мы с ними, чтобы не происходило. Какого бы Салаха не послали на нашу голову. И надо быть с ними, верить!

Станислав Черчесов повезет на сбор сначала в Новогорск, а потом в Австрию 28 футболистов. Еще семь - в «расширенном списке», а это значит что у каждого из них тоже есть шанс попасть на ЧМ (итоговую заявку нужно подать до 4 июня, в ней будет всего 23 фамилии). Из сюрпризов - не попал в основной список капитан «Спартака» Денис Глушаков. Зато приглашен в Австрию Артем Дзюба. Артем удивительный футболист. Он умудрился поссориться и с тренерами и с болельщиками всех клубов за которые играл. При этом все, кто его знает лично, искренне говорят о нем только хорошее. У Черчесова и Дзюбы тоже, по слухам, были недопонимания. Но, видимо, все позади. А впереди - чемпионат мира. А значит - болеем! И давайте верить в команду. Возможно, именно веры им не хватало все эти годы.

Расширенный состав сборной России

Для подготовки к Чемпионату мира на сбор в Новогорск (18-20 мая) и Австрию (20-31 мая) вызваны следующие 28 футболистов.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия), Сослан Джанаев ("Рубин"), Андрей Лунев ("Зенит")

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все - "Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Мариу Фернандес (ЦСКА )

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин , Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин , Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - "Зенит"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - "Спартак" ), Александр Ташаев ("Динамо" Москва), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания)

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал" Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар"), Федор Чалов (ЦСКА)

В расширенный список включены еще семь игроков.

Вратарь: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва)

Защитники: Владислав Игнатьев ("Локомотив" ), Дмитрий Комбаров ("Спартак" )

Полузащитники: Денис Глушаков ("Спартак" ), Антон Швец ("Ахмат")

Нападающие : Антон Заболотный, Дмитрий Полоз (оба - "Зенит")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артем Дзюба и Федор Чалов попали расширенный состав сборной России на чемпионат мира по футболу 2018

Наша сборная с 18 мая начнет подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 (подробности)

Главный тренер сборной России сказал, кто будет капитаном команды на ЧМ-2018

Впервые на чемпионатах мира капитанская повязка у нас досталась Игорю Акинфееву (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!