Хорошего дня!
5

Николу Пашиняна упрекнули в поздравлениях от Навального и Саакашвили

Правящая партия пошла в наступление на оппозицию

Никола Пашинян выступил в парламентеФото: REUTERS

Сначала, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что «не видит Никола Пашиняна в роли премьера» и потребовал, чтобы оппозиционер обнародовал свою программу. Затем, один из депутатов от Республиканской партии попросил оппозиционера прокомментировать восторженные поздравления от Саакашвили и Навального. Никол Пашинян в ответ заявил:

- У меня никогда не было никаких контактов с Саакашвили и Навальным. С ними не знаком и лично, никогда не общался.

Голосование по кандидату в премьер-министры начнется в 17.00 по МосквеФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Затем, Никол развил свою мысль. Мол, уличный протест в Армении откликнулся в сердцах самых разных людей, во всех уголках мира. Поэтому он и получил поздравления от таких одиозных персонажей.

Голосование по кандидату в премьер-министры начнется в 17.00 по Москве, площадь Революции и вся Армения ждет результатов и разрешения кризисаФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Любопытно, что вся уличная смута в Армении идет четко по лекалам «цветных революций». Специалисты даже насчитали около 50 соответствий из знаменитой «революционной методички» Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». В Армении работают десятки западных НКО, штат американского посольства раздут до неприличных размеров. 2500 «дипломатов» в такой маленькой стране, это почти штат средней военной базы США. При этом, никакого явного компромата у республиканцев нет, в противном случае, они бы его обязательно обнародовали.

Голосование по кандидату в премьер-министры начнется в 17.00 по Москве, площадь Революции и вся Армения ждет результатов и разрешения кризиса

Армения следит за заседанием парламента в ожидании голосованияФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Голосование по кандидату в премьер-министры начнется в 17.00 по Москве, площадь Революции и вся Армения ждет результатов и разрешения кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технологии «абрикосовой революции»: На Ереван ведут нищую Армению

В минувшую пятницу лидер армянских протестов депутат Никола Пашинян собрал своих сторонников на митинг во втором по величине городе страны - Гюмри. Заявлено это было, как «автопробег», кочующий по провинции. Корреспонденты «КП» решили посмотреть - что на самом деле происходит. И уже в следующем на пути «автопробега» городке Ванадзор, нам стали понятны цели этого мероприятия – «качнуть» как следует армянскую глубинку и выплеснуть ее на Ереван к 1 мая. Именно в этот день парламент Армении будет выбирать нового премьера республики. Выбирать ему, похоже, придется не как в голову взбредет, а под надзором собравшейся толпы. По задумке Пашиняна или того, кто режиссирует всю эту «абрикосовую революцию», чем больше толпа соберется, тем «правильнее» парламент проголосует. (подробности)

Спецкоры «КП» из гущи армянской революции: «Нам надоела нищета!» - кричат барышни из мерседесов

На Ереванском «Тахрире» в полдень было пустовато. Точнее, раз в полчаса шумными волнами сюда накатывали революционные толпы молодежи – ровными шеренгами шагали ереванские юноши с модными прическами в кедах без носков. Перед каждой такой колонной шагали телеоператоры – писали красивые картинки — в основном для Европы и Америки. Протестующие и даже едущие мимо гудящие автомобили притормаживали, чтобы создать для журналистов все условия. (подробнее)

Спецкоры "КП" - о последних событиях в Армении: Если кто и станет премьером, то точно не Пашинян

Пустота дневного ереванского «майдана» оказалась обманчивой – большинство протестующих были просто на работе. Это важная деталь, если сравнивать Ереван с Киевом. В Киеве были деньги содержать полтора месяца несколько тысяч бездельников на площади Свободы, в Ереване – нет. Но, главная деталь присутствовала: это так называемая «сцена». Киевская майданная сцена быстро стала основным центром движения – с нее проклинали, на ней просили прощения «у народа» встав на колени. (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также