Хорошего дня!
11

«Бесстрашную девочку» уберут с нью-йоркского Бродвея

Одну из самых известных скульптур Нью-Йорка решено установить в другом месте

Cкульптура маленькой девочки была установлена у здания Нью-Йоркской биржи чуть больше года назадФото: REUTERS

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио объявил о том, что скульптура «Бесстрашной девочки», успевшая за год стать одним из самых резонансных символов Города Большого Яблока, будет перенесена в другое место.

Чуть больше года назад в начале нью-йоркского Бродвея, напротив знаменитого бронзового «Атакующего быка» была установлена скульптура маленькой девочки. Малышка, бесстрашно взирающая на быка, появилась там накануне Международного женского дня. Ее автор объяснила свою задумку необходимостью привлечь внимание к проблемам гендерного неравенства.

Горожане и туристы не особо возражали против ее установки, но автор «Атакующего быка», американский скульптор Артуро ди Модика обвинил городские власти в том, что «Бесстрашная девочка» нарушает замысел его скульптуры, олицетворяющей силу и мощь, позволившие победить мировой финансовый кризис 1987 года.

Мэрия Нью-Йорка обвиняла автора «Бесстрашной девочки», скульптора Кристен Висбал в том, что ее работа была установлена без необходимых на то разрешений.

Скульптура очень полюбилась туристамФото: EAST NEWS

В итоге принято следующее «соломоново» решение: с Бродвея «Бесстрашная девочка» будет перенесена на площадь перед Нью-Йоркской фондовой биржей. Свой вердикт городские власти мотивируют заботой о безопасности туристов, которые фотографируясь со скульптурами, стоящими в центре оживленного перекрестка, среди прочего еще и создают заторы на дороге. По этой причине в мэрии рассматривают также возможность переноса в другое место и «Атакующего быка», с которым туристы не только фотографируются, но и натирают ему руками до блеска тестикулы (многие верят, что такая процедура приносит финансовое благополучие).

Кристен Висбал не стала возражать против переноса и даже выразила свое удовлетворение по поводу того, что «Бесстрашная девочка» останется в Нью-Йорке.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также