Хорошего дня!
1

Учительница Екатерина Першина, раненная во время нападения на школу в Стерлитамаке, обожала свою работу: «К любому ученику можно найти подход»

В прошлом году Екатерина Першина была признана учителем года в Стерлитамаке

Екатерине Першиной 29 лет, и ее считают одним из самых талантливых молодых педагогов городаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Учительница информатики Екатерина Першина больше всех пострадала во время нападения на школу №1 города Стерлитамака. Один из учеников коррекционного класса нанес ей четыре ножевых ранения. Истекающая кровью женщина смогла открыть дверь класса и выпустить перепуганных учеников из кабинета, где устроил резню их одноклассник.

Екатерине Першиной 29 лет, и ее считают одним из самых талантливых молодых педагогов города. В 2017 году она была признана «Учителем года» в Стерлитамаке.

- Катя — очень жизнерадостный и открытый человек, — рассказала «Комсомолке» коллега Першиной Регина Гайнуллина. — Свою работу она обожает, и учеников тоже. Всегда говорила, что получает удовольствие от своей работы.

В прошлом году Екатерина Першина была признана учителем года в СтерлитамакеФото: Личный архив

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Нападение на школу в Башкирии

В Интернете сохранилась презентация Екатерины Першиной, которую она готовила для конкурса «Учитель года».

- Настоящего учителя от просто хорошего преподавателя отличает человечность. Я уверена, что подход можно найти к любому ученику. Если ребенок видит ваше желание ему помочь, то он среагирует на этот порыв, — раскрыла свою педагогические принципы Екатерина.

Пострадавшая при нападении на школу учительница вела уроки как в коррекционных, так и обычных классах школы №1. В 2013 году он прошла курсы повышения квалификации по образованию детей в коррекционных классах в условиях федеральных образовательных стандартов нового поколения.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Резня и пожар в башкирской школе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительнице он нанес четыре ранения. Но она из последних сил рвалась в класс к детям: Школьница о нападении в Стерлитамаке

Нападение на учеников школы №1 Стерлитамака в Башкирии 17-летний парень планировал на протяжении нескольких месяцев. Многие ученики знали об этом, однако, не поверили угрозам подростка из класса для детей с задержкой психического развития.

"Он планировал это, но никто не думал, что все всерьез. Думали, что это шутки", - рассказала одна из школьниц (подробности)

"Я хочу видеть крики, слезы, страх": Стало известно, как подросток готовился к нападению на школу в Стерлитамаке

Парень набросился с ножом на учителя и детей. Пострадали четыре человека. Нападение он готовил заранее: копил деньги на оружие и бензин (подробности)

«Девушка была вся белая и в крови»: ученик рассказал о нападении на школу в Стерлитамаке

17-летний школьник набросился с ножом на одноклассников, поджег учительницу и ранил себя. В эфире Радио "Комсомольская правда" очевидцы рассказали о ЧП (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Список пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке

Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Публикуем список пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Нападение на школу в Стерлитамаке: случайность или тенденция

Александр МИЛКУС

Первое и главное - не нужно устраивать всероссийских стон о «накрывающей страну волне школьного насилия». Ее нет. И не нужно связывать четыре громких истории этого учебного года в единую логическую цепь. Внешне кажется, что всё похоже. Подмосковная Ивантеевка (5 сентября 2017): подросток – топор – нападение. Пермь (15 января 2018 года): ножи – нападение. Улан-Удэ (19 января 2018 года): топор – нападение – поджог.

Я разговаривал с московскими психиатрами, которые в составе комиссии ездили разбирать эти истории. Выяснилось: у каждой свои причины и свои особые обстоятельства. Например, в одном случае нападавший парень был просто психически нездоров. А вот и информация, которая поступает из Стерлитамака: нападавший был на учете, считался трудным подростком (подробности)

КСТАТИ

Русский "колумбайн": почему "школьные стрелки" в России и по всему миру вдохновляются американской трагедией 19-летней давности

Случаев стрельбы в школах становится все больше с каждым годом. Это стало новой субкультурой, приверженцы которой называют себя колумбайнерами – по названию школы «Колумбайн» в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое учеников старших классов Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям.(подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!