Хорошего дня!
588

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Нас ждут новые санкции против отечественной промышленности

Действия США прямо противоречат всем международным нормамФото: REUTERS

Похоже, что в Вашингтоне никак не могут остановить "сумасшедший принтер", издающий антироссийские указы. Вот и сейчас где-то в одном из зданий на реке Потомак сидит в кабинете американский чиновник и без перерыва на обед думает о том, под каким бы еще предлогом ввести новые санкции против Москвы. По крайней мере один "новый" предлог он придумал - сейчас уже разрабатываются ограничения за поддержку Россией Сирии.

- В отношении России готовятся новые санкции, о которых глава минфина Стивен Мнучин объявит в понедельник, - заявила постпред США при ООН Никки Хейли. - Они будут прямо затрагивать компании, которые работают с оборудованием, связанным с Башаром Асадом и применением химического оружия.

По данным газеты "Коммерсант", посол США в России Джон Хантсман уже сообщил в наш МИД о новых ограничениях.

- Действия США прямо противоречат всем международным нормам, в особенности правилам ВТО. Во многом, помимо политического аспекта, тут есть и экономическое измерение - таким образом в Вашингтоне хотят дать преимущество собственным компаниям, - сообщил "Комсомольской правде" политолог Алексей Мухин . - Уничтожить российскую промышленность, США, конечно не могут, но стараются навредить нам по максимуму.

— Начинает вырисовываться одна и та же схема. Случается преступление без каких-либо улик или однозначных доказательств. Но этого вполне достаточно Западу для немедленного осуждения «виновных», разумеется, из числа его внешних оппонентов. Затем наносится удар. Он может быть символическим (высылка российских послов из-за «дела Скрипаля»); экономическим (санкции); военным (бомбардировка Сирии). Так что, учитывая нынешнюю антироссийскую историю, очевидно, что просто «выражением обеспокоенности» Запад не ограничится и продолжит усиление «рестрикций». А уж повод, как мы видели выше, всегда найдётся, — комментирует кандидат исторических наук, американист Ярослав Левин . — Происходит это потому, что дипломатические пути урегулирования многочисленных конфликтов исчерпаны (проще говоря, Запад не готов идти на компромиссы, например, по той же Сирии, и учитывать точку зрения России и других мировых игроков). Также надо понимать и внутреннюю ситуацию в США: Трампа продолжают обвинять в «сговоре с Россией». Всё это вызывает дальнейшее расхождение США, не говоря уже о какой-либо дружбе.

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США введут против России новые санкции за химатаку в Сирии 16 апреля

После ракетного удара по Сирии Соединенные Штаты хотя ввести против России очередную порцию санкций. На сей раз за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию химатаки в городе Дума.

- Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против компаний, которые занимались поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом химоружия, - заявила в воскресенье в интервью телеканалу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вашингтон намерен продолжать диалог с Москвой, несмотря на введенные санкции

Соединенные штаты Америки готовы вести диалог с Россией, даже несмотря на введенный новый пакет антироссийских санкций. Такого мнения придерживаются в администрации Белого дома. Как заявил журналистам высокопоставленный чиновник американской администрации, введенные меры не направлены против российского народа (подробности)

Прессовал российских олигархов: спецпрокурор Мюллер тайно допрашивал наших богачей

Вашингтон все же нашел крайних в деле о мифическом «российском влиянии на американские выборы». Таковыми стали… наши олигархи, летающие в Штаты по бизнес-делам (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о "кремлевском докладе" Минфина США

"Комсомолка" разбирается, кто попал в новый санкционный список и почему вокруг него столько шума (подробности)

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек. Полный список

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны. (подробности)

КСТАТИ

Олигархи из «кремлевского списка» за день потеряли миллиард

Публикация «кремлевского доклада» не прошла для его фигурантов совсем уж даром. Состояние 96 попавших туда бизнесменов (все те, у кого, по данным Forbes, больше $1 млрд) за сутки уменьшилось на $1,1 млрд. Именно на столько по совокупности упали в цене акции принадлежащих им компаний с того момента, как был опубликован «список», до закрытия Лондонской и Московской бирж. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также