Хорошего дня!
16

Курс доллара превысил отметку в 63 рубля впервые с 2016 года

Двухлетний максимум был обновлен на фоне введения США новых антироссийских санкций

Несмотря на ситуацию с антироссийскими санкциями, инвесторы все равно интересуются нашими компаниямиФото: REUTERS

Во вторник, 10 апреля, курс доллара по отношению к рублю продолжил расти и обновил свой двухлетний максимум. Так, по состоянию на 10:59 по мск американская валюта торговалась на Московской бирже по 63,04 рубля. При этом евро в моменте также достиг рекордной отметки поднявшись выше 78 рублей. Последний раз такие показатели наблюдались лишь в далеком 2016 году.

Напомним, что столь резкое подорожание иностранной валюты и настоящий обвал фондовых рынков начался после того, как США ввели очередные санкции в отношении российских бизнесменов. Под удар попали 24 наших предпринимателя и чиновника, а также 14 компаний.

Главный инвестиционный стратег финансовой группы БКС Максим Шеин считает, что дальнейшая ситуация будет зависеть от того, сколько иностранных инвесторов решат вывести свои средства из российских активов, включая акции и облигации. Значимую роль в этом процессе сыграют юристы, на консультации которых и будут ориентироваться многие спекулянты.

"Соответственно, если результат консультаций будет заключаться в рекомендации не связываться с российскими активами, то спрос на доллар США локально увеличится, и мы можем увидеть курс доллара в районе 70 рублей. С другой стороны, ЦБ своими операциями может удержать валютный курс от резких колебаний", - цитирует телеканал RT Шеина.

Между тем, эксперт заявил, что иностранные инвесторы все еще интересуются российскими акциями и облигациями. На это не влияют даже американские санкции и ситуация на международной арене.

Ранее сайт kp.ru также писал о том, что, по мнению главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, Москве не стоит отвечать зеркальными мерами на действия США, поскольку это может отпугнуть инвесторов. Такое решение пойдет только во вред российской экономике.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также