Хорошего дня!
66

Технический дефолт "Русала" может стать последствием новых санкций США

Компания объявила, что не сможет оплачивать свои обязательства по кредитам. Каковы последствия технического дефолта Русала

Акции "Русала" рухнули после новостей о санкциях Минфина США в отношении компании. ФОТО Донат Сорокин/ТАСС

В понедельник, 9 апреля, акции крупнейшего в мире производителя алюминия российской компании «Русал» рухнули на Гонконгской бирже почти на 50%. Это стало следствием введенных Минфином США санкций против компании.

"По оценке компании, санкции могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы, - говорится в сообщении, распространенном «Русал» на Гонконгской фондовой бирже. - В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах».

Однако в дальнейшем это может негативно повлиять на бизнес компании, говорится в сообщении.

Акции компании на торгах Гонконгской биржи рухнули сначала на 49%, потом частично отыгрались - до 41,4%. В "РусАле" порекомендовали проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании. Вместе с тем из-за угрозы сокращения поставок алюминия цены на этот металл выросли.

"Русал" поставляет в США примерно 1 млн тонн алюминия в год. При том, что общий объем мирового экспорта этого металла в страну составляет 6 млн тонн в год.

6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских компаний, а также персон - должностных лиц и бизнесменов. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

В перечне оказалось сразу несколько компаний, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", "Русал", холдинг "Русские машины" и группа "ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также