Хорошего дня!
41

Упавший телевизор разбил жизнь Матвея на «до» и «после»

Сейчас несчастный, искалеченный, полупарализованный малыш живет в мире «после», но доктора говорят, что есть все шансы вернуться в мир «до», если найдутся средства на лечение

До сих пор родители сокрушаются, вновь и вновь проигрывая в памяти ситуацию и думая, как ее можно было бы избежать

Еще недавно Мотя был здоровым и веселым мальчиком. Благополучно дорос почти до трех лет, почти пошел в детский сад и научился произносить даже такое сложное слово, как «камаз»! А потом грянул тот злосчастный вечер...

До сих пор родители сокрушаются, вновь и вновь проигрывая в памяти ситуацию и думая, как ее можно было бы избежать. Но на деле никто не виноват! Дети часто шалят, что-то роняют, тянут за провода… За всем не уследишь. Просто злой рок выбрал именно Матвейку. Доли секунды, за которые никто даже не успел понять, что происходит: играл, скакал, хохотал, дотянулся до провода, стена не выдержала и тяжеленная плита из стекла и пластика рухнула ребенку на голову.

Только через две недели реанимации врачи обнадежили, что жить мальчик будет. Но поставили диагноз: «тяжелый удар головного мозга» и установили трахеостому и гастростому. Так Мотя снова стал младенцем, который не мог сам даже дышать и глотать. Еще год он жил полулежа, с торчащими отовсюду трубками, стремительно забывая все, чем научился за два с лишним года жизни «до». О реабилитации не было и речи. Нужно было просто выжить. Наконец, основные функции организма пришли в норму, трубки у ребенка сняли, и он снова услышал свой голос. Счастью не было предела! Но чтобы вернуться в нормальную жизнь предстоит пройти еще очень непростой путь. Говорить Матвейка разучился. Правая часть тела пока слушается плохо. Вид у ребенка болезненный, и бывшие подружки по песочнице, ранее кидавшие в сторону Моти томные взгляды, теперь тычут пальчиками... В прошлом остались все ранее освоенные слова, мечты о детсаде и игры в хоккей с обожаемым старшим братом... Но врачи утверждают, что если поторопиться и не упустить время, все можно вернуть!

-Мы бы все постепенно все сделали сами и не стали просить о помощи, – с мольбой во взгляде поясняет мама, – но на все нужны средства, и мы просто не успеваем…

И реабилитацию, и операцию на глаза – нужно делать именно сейчас! Мы стараемся! Наш папа работает круглые сутки и даже не видит сыновей. Я постоянно занимаюсь с Матвейкой. Специалисты говорят, что результаты стремительные и очень хорошие, и что главное сейчас ни в коем случае не делать перерыв, потому что возраст такой важный, переломный - три года. Если сейчас не остановимся, все вернется в норму и в худшем случае о трагедии будет напоминать только легкая хромота! Если только мы справимся…

На годовой курс реабилитации Матвею требуется 345 600 рублей. Любящая семья действительно делает все возможное. Пожалуйста, помогите им!

КАК ПОМОЧЬ:

- Отправить СМС на номер 3443 с текстом: «ГОЛЬФСТРИМ 500», где 500 – это любая сумма пожертвования

- Сделать перевод онлайн на страничке Матвея

- Банковский перевод:

ИНН 5017998033

КПП 771401001

ПАО "Сбербанк"

Расчетный счет в рублях:40703810638000004775

Корр. счет 30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525225

Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Благотворительное пожертвование для Матвея Марц. НДС не облагается.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также