Хорошего дня!
106

Сочинение 10-летней девочки: "Как я пытаюсь выжить"

В то время как Дашины ровесники учатся связывать слова на тему "куда я поеду летом", девочка очень грамотно пишет во все инстанции письма с просьбой спасти ее от смерти…

До 7 лет я как будто жила в другом, грустном и страшном мире – пишет ДашаФото: из семейного архива

Даша самостоятельная и не по годам взрослая. Она знает, что ее заболевание пока неизлечимо. Но так же она знает, что длина ее жизни напрямую зависит от внимательного и своевременного лечения. И пока папа с мамой работают, Даша сама следит за тем, чтобы вовремя делать специальную гимнастику, пить таблетки… Даже инициатива написать письмо с просьбой о помощи принадлежит именно ей! Абсолютное большинство детей на такое не способны. Даже слова благодарности за оказанную помощь подростки обычно передоверяют родителям. А эта десятилетняя девочка села и написала:

«До 7 лет я как будто жила в другом, грустном и страшном мире – пишет Даша. – Мне всегда было плохо, душил кашель, ничего не радовало, еда казалась ужасной. Я очень быстро уставала, и постоянно лежала в больницах. Врачи лечили, но лучше не становилось. Два года назад мне, наконец, поставили диагноз, назначили лечение препаратом «Колистин», и моя жизнь резко изменилась. Я смогла ходить в школу, встречаться с друзьями, гулять на улице, стало все интересно! Однако государство выдает это лекарство по-немногу. Мне хватило на полгода, и в ближайшее время больше не дадут. А мне снова становится хуже!. При этом, Колистин — очень дорогой и моя семья просто не может его купить, хотя мама с папой очен много работают. Но если лекарства не будет, я снова окажусь в том страшном мире, из которого недавно вырвалась. А я не хочу! Дорогие взрослые, я очень прошу вас помочь мне пережить несколько месяцев, пока мне не выдадут очередную порцию бесплатно. Не хочу снова болеть!»

Самое печальное, что это письмо – не «уловка сообразительных родителей», как могут подумать некоторые. Это крик о помощи маленького, но очень серьезного и умного человека, осознающего, что родители – обычные, хоть и любящие ее, люди, а не боги. И 363 000 рублей разом на покупку лекарства им взять просто неоткуда. А лечение необходимо начать в ближайшее время! Увы, препарат Колистин жизненнонеобходим девочке. Без него болезнь прогрессирует, быстро развиваются осложнения. И если не помочь сейчас, очень скоро «сочинение» Даши на тему: «Как я выживаю» превратится в «как я умираю»... Не дай Бог такому случиться!

Пожалуйста, помогите!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) В назначении пожертвования не забудьте указать "для Федоровой Даши".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Федоровой Даши

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также