Хорошего дня!
2

Именно поэтому салфетки для снятия макияжа могут быть опасны!

Эксперты выступают против ежедневного использования таких средств

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Салфетки для снятия макияжа - самый простой и легкий способ для ежедневной вечерней рутины. Однако эксперты предупреждают, что тем, кто использует их регулярно, следует подумать дважды, прежде чем применять в качестве замены мыла или мицеллярной воды.

Как оказалось, эти пропитанные специальным составом тканевые полоски редко когда справляются со своей задачей на все сто процентов.

Чаще всего они просто размазывают мейк-ап по лицу, смешивая его с накопившимися за день бактериями.

В итоге вместо того, чтобы принести пользу, салфетки только вредят. Например, могут вызывать раздражение, спровоцировать появление угрей и даже стать причиной преждевременного старения.

Специалисты назвали три главные проблемы, которые вызывают такие средства.

НЕ ОЧИЩАЮТ ПОЛНОСТЬЮ

Джоанна Варгас, дерматолог-эстетист , среди клиентов которой в том числе Ева Мендес и Грета Гервига, в интервью Daily Mail утверждает, что салфетки для макияжа оставляют на коже остатки тонального крема, пудры и поверхностной грязи.

По этой причине рассматривать такие средства как вариант на каждый день ни в коем случае не стоит.

Только в экстренных случаях и только как способ «быстрого реагирования». Например, во время отпуска или в знойный день в офисе без кондиционера.

«Нужно понимать принцип работы таких салфеток: по сути, они просто помогают смазать слой накопившегося кожного жира и мертвые чешуйки эпидермиса.

Однако без добавления воды они просто перемещают грязь с одного места на другое. Да, что-то остатся на самой салфетке (тот результат, что мы видим после их использования), однако назвать это стопроцентным очищением сложно".

Кроме того, по словам Джоанны Варгас, эти салфетки оставляют на коже пленку в виде остатков химического состава, что может вызвать раздражение и стать причиной аллергических реакций.

"Вижу остатки крема!"Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ОБЕЗВОЖИВАЮТ КОЖУ

По мнению косметолога Дануты Миелох из лондонской клиники Rescue Spa, такие салфетки часто становятся причиной обезвоживания кожи и нарушения баланса кожной мантии.

В первую очередь потому, что большинство таких средств обильно пропитаны большим количеством спирта.

При постоянном использовании таких средств кожа начинает реагировать на "сушку", вырабатывая еще больше жира.

Для людей с жирной кожей это может стать большой проблемой, пытаясь избавиться от проблемы, они только сильнее ее провоцируют.

«Наша кожа не меньше кишечника нуждается в хороших бактериях, - говорит Миелох, - хорошие бактерии эквивалентны пробиотикам,однако сколько бы вы не принимали их внутрь, на коже это никак (положительно) не скажется, если при этом лицо не будет тщательно очищаться. А с салфетками такое редко когда возможно".

Ничто лучше воды кожу не очиститФото: GLOBAL LOOK PRESS

ВЫЗЫВАЮТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ

И, наконец, салфетки для макияжа могут разрушить защитный слой кожи, который ограждает от грязи с одной стороны и потери влаги в другой.

Одри Матни, управляющий директор BeautyFix Medspa, также напоминает, что ингредиенты, которые вызывают ощущение увлажненной кожи, в дешевых средствах есть ничто иное, как пропиленгликоль - химикат, обладающий сомнительными увлажняющими свойствами.

Он может вызвать процессы, которые приводят к раннему старению кожи и гиперпигментации. Не считая того, что такие ткани не обеспечивают глубокую очистку кожи, люди ложатся спать с остатками грязи на лице - а это еще один плюс в пользу воспалений.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САЛФЕТКИ ДЛЯ ЛИЦА?

Во-первых, они не должны стать рутинной привычкой – используйте их только в экстренных случаях.

Во-вторых, такие салфетки можно считать неплохим вариантом для снятия губной помады или туши, но не тонального крема. Так вы мейк-ап не снимете, а просто размажете его по лицу.

В-третьих , протирайте лицо салфетками от центра к краям, и ни в коем случае не круговыми движениями.

В-четвертых , после использования салфеток лицо стоит протереть тоником, чтобы удалить остатки косметического средства.

НА ЗАМЕТКУ:

15 самых ужасных косметических заблуждений

Идею превосходства «натуральных» средств нам подарили хиппи – они даже мыло сами варили, не доверяя промышленности. Теперь же для покупательницы, считающей себя искушенной, этикетка со словом «органик» на вожделенной баночке с кремом – равна пропуску в рай. По идее, в этой банке должно быть только то, что росло на девственном поле, не нюхавшем ничего, кроме навоза. А где такое теперь поле возьмешь? Но если даже и так, то сколько же там должно быть консервантов, чтобы органика не протухла за 24 часа... (дальше)

"Ну, кажется, умылась!"Фото: Иван ВИСЛОВ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Секреты по уходу за кожей от профессионалов

Весна – это время пробуждения не только природы, но и нашего организма. В это время очень важно правильно ухаживать за кожей, ведь именно она является зеркалом внутреннего состояния организма. По её внешнему виду можно делать выводы о возрасте, наличии проблем со здоровьем и даже о социальном статусе человека. Мы стараемся правильно питаться, заниматься спортом, посещать косметические процедуры, избегать вредных привычек и, конечно же, высыпаться. Но достаточно ли этого? Вот несколько полезных советов по уходу за кожей, которые как никогда актуальны перед жарой (читать дальше)

Подпишись на наши новости в Google News!