Хорошего дня!
3

Юрий Мамин: «Табаков – одна из вершин актерского мастерства. А вершин не так много»

Коллеги уверены, что уважение и слава Олега Павловича будут жить не одно поколение

Петербургское театральное сообщество скорбитФото: Тимур ХАНОВ

ТОЛЬКО У НАС. Боярский, Басилашвили, Краско и Пьеха скорбят об Олеге Табакове

Смерть Олега Табакова, который скончался сегодня после продолжительной болезни на 83-ем году жизни, стала ударом. Петербургское театральное сообщество скорбит.

– Потрясен его смертью... Только что узнал... – признался «Комсомолке» Олег Басилашвили. – Пока ничего не могу сказать…

Режиссер Юрий Мамин с Олегом Павловичем не работал и встречал его лишь на общих собраниях. Театр «Современник», в создании которого участвовал Табаков, он называет «в те времена самым свежим, самым новым и самым интересным».

– Это очень одаренный артист, – говорит Мамин. – Причем одаренный и как исполнитель, и как педагог. Количество самых разнообразных выдающихся ролей, которые исполнил Табаков, конечно, выделяет его среди множества. Он одна из вершин актерского мастерства. А вершин не так много.

Немного утешает то, что Олег Павлович прожил долгую насыщенную жизнь.

– Возраст у него преклонный, это не трагическая смерть, которая оборвала жизнь на излете: он успел очень много, – отмечает Мамин. – Заслужил уважение и славу. И она будет жить еще долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В последний свой приезд в Петербург Олег Табаков играл в спектакле, сидя

В последний раз Олег Павлович был в Северной столице в конце октября прошлого года. Артист играл в спектакле МХТ, поставленном по пьесам Евгения Шварца. Желающих попасть в театр было столько, что спектакль шел два дня подряд. На сцене актер сидит в кресле. И дело не только в художественном решении. Олег Павлович всегда выкладывался на сцене целиком, несмотря на возраст и состояние здоровья. А после спектакля оставался совершенно без сил (подробности).

Олег Табаков выстрелил из пушки Петропавловки сразу два раза

Так народный артист отметил 25-летие своего театра и 215-летие Педагогического университета. В Петропавловку 76-летний Олег Табаков приехал заранее на черном "Мерседесе" представительского класса. Выходя из автомобиля, мэтр отечественной сцены и кинематографа поклонился почти в пол и снял свою любимую кепку (подробности).

Умер Олег Табаков

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также