Хорошего дня!
63

Перевал Дятлова: Выжил ли Семен Золотарев?

Этот вопрос то и дело поднимают иные исследователи трагедии на Северном Урале, случившейся зимой 1959 года. [видео]

Семен Золотарев - фронтовик, прошедший всю войну с 1941 по 1945 годы.

Тогда, напомним, при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов. Они среди ночи разрезали палатку и бросились в лес, не успев одеться и обуться. После поисковики обнаружили в разных местах трупы туристов. Что выгнало людей из палатки на мороз и погибель, так и не разгадано до сих пор.

Самый старший в группе был Семен Золотарев – 37 лет. Фронтовик, спортсмен, бывалый путешественник. Его тело долго пролежало в ручье и стало неузнаваемым даже для близких. Однако на руках у найденного обнаружились странные наколки, которых никто не видал, не помнил при жизни Семена. Этот факт и породил версию, что Золотарев каким-то чудом выжил. А после даже оказался в Израиле.

Журналисты «Комсомолки» вместе с коллегами Первого канала отыскали в Израиле человека, которого, повторимся, иные исследователи ассоциируют с Семеном Золотаревым. Сегодня этот человек появится в программе «На самом деле». Начало передачи в 18.50 по московскому времени.

Помимо этого человека на передаче будет, конечно же, еще ряд интересных людей со своими интересными размышлениями по данной теме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загадочная биография Семена Золотарева

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. (подробности)

Перевал Дятлова: За что Семен Золотарев получил строгий выговор?

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. (подробности)

КСТАТИ

Что знали о тайне перевала Дятлова Леонид Брежнев и Екатерина Фурцева

Напомним. Зимой 1959 года на севере Свердловской области пропали девять туристов, пропали девять туристов, отправившиеся в поход под руководством выпускника Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Следствие установило, что среди ночи они по неясным причинам разрезали палатку и убежали в лес без верхней одежды и обуви. Шестеро умерли от переохлаждения, а у троих обнаружили смертельные травмы. Причины трагедии так и не были выяснены, а расследование тщательно засекретили (подробности)

Тайна перевала Дятлова: Уголовное дело о гибели туристов с годами пополняется новыми материалами

Галина Сазонова (ник Вьетнамка) занимается делом Дятлова около 5 лет. Живет за границей, информацию, как и многие дятловеды, черпает из интернета. И часто из вороха фактов складывает четкую аналитическую картинку (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Перевал Дятлова: Конец истории? Серия 1

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также