Хорошего дня!
1

Сериалы 2018-го: Трудно быть ботом...

Машков руководит военным оркестром, монголы кошмарят Русь, а роботы подменили людей

Чтобы сыграть военного дирижера, Владимир Машков брал уроки музыки. Фото: НТВ

Выбросили свой телевизор на помойку еще лет восемь назад? Ну теперь-то вы точно об этом пожалеете! На смену одинаковым мелодрамам идут качественные российские сериалы. Вот что вы увидите в наступившем году.

«Кровавая барыня»

Россия 1

Столбовая дворянка Дарья Салтыкова (урожденная Иванова) росла набожной, паломничала к святым местам, раздавала милостыню и слыла настоящей красавицей. Но в 26 лет потеряла мужа и превратилась в сущее животное. В ее распоряжении оказались около 600 душ, а еще поместья в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. Тут-то ее плечо и раззудилось. Одна из главных «душегубиц и мучительниц» XVIII века, прозванная Салтычихой, замучила до смерти 38 крепостных - и это только доказанные злодеяния. За якобы неотстиранное пятно или плохо вымытый пол злодейка могла забить человека поленом насмерть. Зверские расправы с выдиранием у жертв волос из головы и обвариванием кипятком стали привычным развлечением для Дарьи. Но были и другие. Иногда она поджигала голову крепостному свечой, бывало, за уши раскаленными щипцами таскала, порой зимой выгоняла на мороз без одежды или заживо в землю закапывала. Окунуться в этот образ рискнула обаятельная жена Евгения Цыганова - Юлия Снигирь.

В ролях: Северия Янушаускайте, Кристина Бабушкина, Федор Лавров, Петр Рыков.

Юлия Пересильд в образе княгини Устиньи отразила всю боль русского народа, угнетенного татаро-монголами. Фото: Кинокомпания «Марс Медиа»

«Золотая Орда»

Первый

Исторические драмы популярны как никогда - вспомните успех фильма «Викинг». Телевидение не отстает: «Золотая Орда» посвящена темнейшим временам и быту конца XIII века. Никакого кровосмешения, как в «Играх престолов», только правда. Великий князь Ярослав настроился на программу-максимум: и российские княжества собрать воедино, и ярмо татаро-монгольского ига с лебединой шеи Руси скинуть. Но с врагом действовать надо аккуратно и хитро, ведь на русскую землю прибывает злой посланник Золотой Орды - Тенгри-Темир, он намерен забрать на убой тысячи русских воинов. Правда, увидев волоокую княгиню Устинью - жену Бориса, предлагает сделку: посажу, мол, блондинку на своего коня и увезу и тогда заберу значительно меньше бойцов. Задачка для Бориса непростая - ему нужно сделать правильный выбор...

В ролях: Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Артур Иванов.

«Медное солнце»

НТВ

Барышни, соскучившиеся по Владимиру Машкову, могут ликовать. На этот раз актер предстанет в образе дирижера полкового оркестра Михаила Карякина. Его оркестр в 1991 году возвращается после несостоявшегося музыкального конкурса в удаленный кишлак среднеазиатской республики, где располагалась его воинская часть. Но СССР развалился, войска вывели, и бараки пусты.

Выясняется, что для раскачки ситуации в регионе неподалеку от кишлака расквартировался отряд боевиков. Перед музыкантами, половина из которых просто мальчишки, встает выбор: догнать своих или взять в руки оружие, чтобы защитить жителей. Для подробной проработки образа Владимир Машков и 12 его молодых коллег по четыре часа в день учились играть и маршировать в составе оркестра Минобороны РФ.

Также в ролях: Ольга Медынич, Алексей Шевченков, Сабина Ахмедова.

Герой Александра Устюгова глазам своим не верит: если робота Арису (Паулина Андреева) сдать в починку, она будет совсем как настоящая женщина! Фото: Кадр из фильма

«Год культуры»

ТНТ

Еще одна звезда российского кино, Федор Бондарчук, тоже сыграл главную роль в сериале. Причем в комедийном.

- Сериал «Год культуры» был разработан больше года назад, - рассказал актер. - Мы сделали пилотную серию, а после... все переделали. Это история о том, как после «Прямой линии» с президентом федеральный чиновник-упырь переезжает в провинциальный город и становится деканом филологического факультета в местном вузе. Его задача - всего за год вывести это учебное заведение в топ-100 университетов страны. История про извечный конфликт центра и провинции, интеллигенции и чиновников. В общем, русская классика.

Сюжет отдаленно напоминает фильм «Два дня» Авдотьи Смирновой, в котором Федор Бондарчук сыграл высокопоставленного столичного чиновника, приехавшего в провинцию в командировку.

Также в ролях: Милош Бикович, Александр Лыков, Ольга Медынич.

«Команда Б»

СТС

История противостояния резервного и основного экипажей космического корабля. «Команда Б» пытается доказать свою крутизну. Получается не всегда. То комнату спалят случайно, то еще какое ЧП спровоцируют. Что неудивительно, ведь составчик команды весьма пестрый: скрывающийся от правосудия с помощью влиятельного папы качок, научный работник, врач-неудачник, солдат и бизнесмен, отваливший космическую сумму за право полететь в космос.

Во время съемок актеры проходили подготовку в ЦУПе и занимались на реальных тренажерах для космонавтов.

В ролях: Владимир Яглыч, Настасья Самбурская, Оскар Кучера, Ян Цапник, Михаил Ефремов.

«Лучше чем люди»

Первый

Если вам скучно смотреть на лошадей, кольчуги и колосящиеся брови монголо-татар, можно унестись на машине времени далеко вперед. Где роботы наконец начали помогать людям, а то и подменять их. В сериале «Лучше чем люди» мегаполис наводнен андроидами. Они воспитывают детей, работают шоферами и охранниками, умеют думать и испытывать эмпатию. Бездушные машины (главная там - красавица Ариса) вдруг начинают вести себя крайне человечно и порой разумнее живых существ. И тут возникает вопрос: так кто из нас лучше?

В ролях: Паулина Андреева, Александр Устюгов, Кирилл Кяро, Ольга Ломоносова, Мария Луговая.

Подпишись на наши новости в Google News!