Хорошего дня!
2

Три ведущих американских дерматолога - про антивозрастной уход и новое в косметологии

На чем сделать акцент в наступающем году при anti-age уходе

Все больше внимания косметологи уделяют пробиотикамФото: EAST NEWS

Гуру красоты, к которым на поклон ходят многие звезды Голливуда, рассказали, на чем сделать акцент при anti-age уходе в наступающем году.

УИТНИ БОУ, доктор медицины, дерматолог, директор по лазерным и косметическим услугам в антивозрастной клинике в Нью-Йорке.

Уже точно установлено, что ультрафиолет является виновником большинства повреждений кожи, а новые исследования показывают, что лучи могут вызвать преждевременное старение. Первые признаки этого - морщины и коричневые пятна. Поэтому все мои клиенты используют (по крайней мере, я надеюсь, что строго следуют моим рекомендациям) дневные косметические средства с фильтрами SPF 50 . Это касается не только кремов, но также бальзамов для губ, защитных вуалей для волос и средств для рук и тела.

Все больше дерматологи в антивозрастном уходе используют пептиды и гиалуроновую кислоту . Последняя настолько эффективна при увлажнении кожи, что, думаю, она откроет нам еще много возможностей: ученые продолжают работать над её молекулой, она модифицируется все больше, а значит, все глубже проникает в кожу и дольше сохраняет эффект. Средства на основе этой кислоты действуют как наполнители, увлажнители, добавляют локальный объем.

Что новенького?

Мне сейчас интересны две новые технологии, которые нацелены на жир под подбородком . Люди часто жалуются, что эта область с возрастом провисает и заставляет их выглядеть старше.

До сих пор у нас не было мини-инвазивного способа эффективного лечения этой области, но сейчас медики начинают использовать кислоту Kybella, она растворяет жир, и аппарату методику CoolMini - она заключается в замораживании жира. Как бы то ни было, главная задача любого врача, который работает над областью подбородка, чтобы челюсть выглядела более очерченной, а кожа лишилась провисания .

Тенденции

Я вижу значительное увеличение количества мужчин, делающих те или иные косметические процедуры. И это происходит повсюду, не только в Нью-Йорке, я езжу с лекциями и мастер-классам по многим странам и вижу изменения с этой стороны. В нашей клинике в прошлом году на мужчин пришлось 10% всех косметических процедур.

Наиболее распространенные запросы - инъекции-наполнители и уколы ботулинического токсина. Я также слышу от мужчин жалобы на усталость, потерю мышечной массы лица, стремление к более четкому подбородку.

Мне сейчас интересны две новые технологии, которые нацелены на жир под подбородком.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

КЭТРИН ХОЛКОМБ, доктор медицины, дерматолог в Новом Орлеане, клинический доцент дерматологии в Медицинской школе Университета Тулана.

Главный портрет явления - люди все больше понимают, что сколько вложат в свое тело, столько и получат в качестве конечного результата. Теперь, на основе исследований, мы уже отчетливо видим, как некоторые противовоспалительные добавки могут увлажнить и улучшить внешний вид кожи, и если не решить полностью, то «смазать» проявление акне и розацеа.

И все больше моих пациентов обсуждает со мной важность диеты в отношении кожи. Лично я не сомневаюсь в преимуществах омега-3 , в её возможности улучшить кожу изнутри.

Что новенького?

Не знаю, насколько можно назвать Microneedling новым, но я вижу в этой процедуре большую возможности. Она заключается в том, что врач специальным аппаратом делает небольшие проколы на поверхности кожи в определенной последовательности. Затем используется активный ингредиент, который проникает глубоко в дерму и вызывает усиленную выработку коллагена и эластина. Направленность процедуры - рассасывание рубцов, пор и морщин, а также влияние на пигментацию и растяжки.

Тенденции

Думаю, ассортимент инъекционных наполнителей будет расширяться по мере того, как в мире будут появляться альтернативы. Новые наполнители, включая Volbella и Teosyal, используют различные формы гиалуроновой кислоты для морщин, и по мере работы ученых над ее формулой у пациентов появится больше выбора. Возможно, Evolus станет новым инъекционным нейротоксином уровня Botox.

Фото: GLOBAL LOOK press/Polly Wreford.jpeg

ДЖЕРЕМИ ГРИН , доктор медицинских наук, дерматолог, клинический доцент дерматологии в Университете Майами.

Я сейчас изучаю влияние минимально-инвазивной процедуры для эффективного лечения целлюлита под названием Cellfina. Она основана на выявлении волокнистых полос, которые вызывают те самые целлюлитные ямочки. При правильной работе с этим методом можно достичь сглаживания целлюлита.

Что новенького?

Сочетание нейротоксина с другими терапиями для улучшения результатов. Например, введение нейротоксина перед проведением лазерного лечения пациентам с рубцами, чтобы шрам стал максимально невидимым. Хитрость тут заключается в том, что расслабление мышц вокруг рубцовой ткани помогает коже быстрее зажить.

Тенденции

Большое внимание в своей работе с клиентами я и многие мои коллеги также уделяют пробиотикам . Уже не подлежит сомнению, что хорошие бактерии в кишечнике могут сыграть роль не меньше, чем сильнодействующий дорогой крем. Одна известная косметическая марка уже запатентовала актуальный пробиотик, совместимый с биомом человека (хорошие бактерии), чтобы использовать для ухода за кожей и макияжа, думаю, это интересное направление в области ухода за кожей.

Фото: GLOBAL LOOK press/Polly Wreford

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

80-летняя Джейн Фонда раскрывает секреты своей красоты

Eё пример - доказательство того, что красота, это не о морщинах. Или их отсутствии. Это нечто другое. Что именно? Сама Фонда одним своим существованием доказывает, что женщины могут выглядеть сексуально и стильно и в 70 лет, и в 80. «Тот факт, что мне восемьдесят, дает мне надежду, что впереди еще как минимум десять лет» (дальше).

Подпишись на наши новости в Google News!