Хорошего дня!
55

Женщине из Хакасии вернули семерых приемных детей, которых забрали из-за косички у младшего сына

Новый год семья встретит вместе

Женщине из Хакасии вернули семерых приемных детей, которых забрали из-за косички у младшего сына. Фото: из архива семьи.

Это нетривиальная история из Хакасии буквально всколыхнула соцсети. Действительно, скандал: у 57-летней жительницы одного из сел Боградского района Любови Лицегевич забрали семерых приемных детей. Единственная причина: слишком длинные волосы у младшего сына.

Снимок, из-за которого разгорелся скандал. Фото: предоставлено ДОУ "Колосок".

Между тем, женщина за 25 лет воспитала 21 ребенка (один из них – кровный). У нее – множество грамот и благодарностей. Лицегевич подала в суд. И, как только что стало известно, – выиграла!

Дозвониться до самой Любови Петровны пока не удалось.

- Мама дает интервью, подойти не может, - на том конце провода радостный девичий голос . – Кто это? Одна из ее старших дочерей, Жанна (имя изменено – по закону) . – Да, сегодня мы выиграли. Очень неожиданно, так переживали, плакали. Наконец-то все закончилось. Уже 27 декабря все дети будут дома!

Так что Новый год семья встретит в полном составе. Можно закупаться подарками.

К Новому году дети будут в семье. Фото: из архива семьи.

Напомним, ранее в интервью женщина рассказывала: она готовила 4-летнего сына к «нарядной» фотосессии, оттого и не стригла. Со слов Любови Петровны, отпустить волосы сыну посоветовал фотограф. У мальчишки - маленькая голова, но красивые локоны. Отрастить подлиннее - будет эффектно.

- Это поэтому ребенка не стригли с 2014 года, с тех пор, как к нам привели? - удивляются в садике«Колосок».

По мнению сотрудников, это травмировало ребенка. Из-за длинных волос мальчики принимали Сеню за девочку, а девочки за мальчика. Чтобы доказать, что он не девчонка, пацану пришлось стягивать штаны.

В конце концов, в детсаду сфотографировали ребенка с распущенными волосами и передали фото в отдел опеки. А там решили изъять – да не одного, а всех семерых детей. Дескать, Лицегевич «не принимает меры к надлежащему развитию детей».

Она решила - надо отстаивать свои права в суде. Говорит, всегда мечтала о большой семье. Но, увы, не получилось - проблемы со здоровьем. В 37 лет родила единственную дочку. С мужем решили: если Бог не дал, можно взять детей из детдома.

... За все эти годы у опеки не было к ней претензий. А тут такое...

- Биться нам придется долго, - пару дней назад прогнозировала адвокат Любови Петровны Юлия Богодист.

Не угадала – после шума в СМИ – суд принял решение в пользу опекунши.

Подпишись на наши новости в Google News!