Хорошего дня!
4

О чем говорили на Восточном экономическом форуме: Ипотека подешевеет, проверки бизнеса сократятся, а горячую воду будут отключать всего на два дня

Во Владивостоке завершился форум, на котором политики, высшие чиновники и бизнесмены обсудили перспективы российской экономики. Приводим наиболее интересные высказывания

Во Владивостоке сегодня завершается Восточный экономический форум. Фото Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-омбудсмен Борис Титов: Бизнес волнует не дело Улюкаева, а то что соседа-предпринимателя посадили

"На самом деле бизнес у нас уже адаптировался к таким новостям (как дело Улюкаева или судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» - ред.), он больше реагирует на очередную посадку своего товарища, друга или соседа... Здесь у нас огромное количество уголовных дел, и оно растет, и они (предприниматели — ред.) видят не то, что большие олигархи дерутся, это как-то в меньшей степени волнует наш бизнес, а наш бизнес волнует, что наших сажают» (подробности)

Борис Титов. Фото Алексей Зайцев/ТАСС

Генпрокурор Юрий Чайка: Половину предложений о проверках предпринимателей прокуратура отклоняет

"По поручению главы государства нами прорабатываются меры по совершенствованию законодательства, в том числе направленного на сокращение числа проверок предпринимателей. Уже сейчас практически половина предложенных контролерами плановых и внеплановых мероприятий прокурорами отклоняется"

Глава Сбербанка Герман Греф: К концу года средняя ставка по ипотеке опустится ниже 10%

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будет снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки... Думаю, что по выдачам на конец года в среднем можно будет увидеть ниже десяти процентов» (подробности)

Герман Греф. Фото Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

Замглавы Минстроя Андрей Чибис: Через 5 лет горячую воду будут отключать всего на 2 дня

«Такую задачу мы поставили. И сделаем это нормой. На тех, кто не будет ее исполнять, наложим штрафные санкции. При этом шоковой терапией это не будет. Срок в семь дней будет официально закреплен по всей России в 2020 году. Но на этом останавливаться не будем. Далее мы перейдем от семи дней к двум дням. Что вполне реалистично, это уже вопрос 2022 – 2025 годов. А затем попробуем вообще не отключать воду» (подробности)

Глава ВТБ Андрей Костин: Россиянам надо быть разборчивее как в жизни, так и при выборе банка

"Нашим клиентам банковским, людям я бы порекомендовал быть поразборчивее как в жизни, так и в выборе банка — по крайней мере, задавать элементарные вопросы... Я понимаю, что русский человек может быть более легкомысленным, не немец – но, тем не менее, честно заработанные деньги хорошо бы хранить более надежно."

ЦИФРА

217 соглашений на 2,5 трлн рублей заключено за дни форума. Об этом заявил постпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также