Хорошего дня!
382

США приостановили выдачу россиянам неиммиграционных виз

А получить их в дальнейшем можно будет только в Москве [видео]

Свое решение американцы объясняют сокращением числа консульских работников после предписания Москвы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Получить визу в Соединенные Штаты теперь будет гораздо сложнее - из-за решения Москвы ответно сократить численность американской дипмиссии в нашей стране Вашингтон с 23 августа приостановил выдачу россиянам неиммиграционных виз. 1 сентября процедуру возобновят, но в значительно сокращенном объеме и только в Москве.

- Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований, - говорится в заявлении на сайте посольства США в РФ.

Тех, кому отменят уже назначенное собеседование, оповестят по электронной почте. Там же укажут номер телефона, по которому можно будет перенести его на более позднюю дату.

При этом американские дипломаты предупреждают, что оплаченные консульские сборы не возвращаются и действительны в течение года с момента оплаты. Если кто-то захочет получить визу в США за пределами России, то придется подавать заявление и оплачивать консульский сбор заново.

- Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств, - подчеркивается в заявлении.

Хорошего дня!

- Увязка сокращения числа сотрудников с оформлением виз не выдерживает никакой критики, так как американцев никто не высылал, никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить. Соответственно, если в Вашингтоне будет решено уменьшить количество людей, задействованных именно на визовых вопросах, это будет решение Вашингтона, суверенное, обдуманное и отнюдь не вынужденное, - комментировала ранее эту тему официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Сергей СУДАКОВ, профессор Академии военных наук, американист:

«Это уже полномасштабная дипломатическая война»

- Россия делала все возможное, чтобы нивелировать негативные последствия политики Барака Обамы - в ответ на высылку наших дипломатов даже пригласила семьи американских коллег в Кремль на елку. А сейчас мы видим уже полномасштабную дипломатическую войну, инициатор которой - Соединенные Штаты. В любой схватке страдают прежде всего рядовые граждане, и американцам очень выгодно пестовать в России новые группы недовольных, провоцировать в дальнейшем разговоры о том, что Россия становится чуть ли не закрытой страной. Такая подготовка к президентским выборам в 2018 году.

РЕАКЦИЯ

«Москва не будет срывать зло на гражданах США»

- Необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Могу сказать одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то он просчитался, - заявил в понедельник в ответ глава МИД РФ Сергей Лавров. - Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство США приостановит выдачу виз по всей России кроме Москвы

Хорошего дня!

Американское посольство в Москве сообщило о намерении приостановить выдачу виз на территории всей России кроме столицы. Такое решение было принято в связи с недавней высылкой сотрудников дипломатической миссии США из страны. (подробности)

Визы в США: как отразится приостановка выдачи виз на туристах и студентах

США, конечно, не Турция с Грецией - в прошлом году отпуск за океаном провели 110 тысяч россиян (и это, кстати, на 15% больше, чем в 2015-м). В списке самых популярных у наших отпускников стран США лишь в третьем десятке. Но есть еще студенты - в американских вузах учится много молодых людей из России. Есть командировки, научные конференции, курсы английского языка, поездки к родственникам. Визы надо получать всем! Так что решение посольства США коснется сотен тысяч россиян. (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

США приостанавливают выдачу виз россиянам: что делать

Хорошего дня!
Читайте также
Хорошего дня!