Хорошего дня!
46

Российские ученые испытывают на Баскове эликсир молодости

Певец рассказал о том, как худеет, о новом шоу и своей невесте [видео]

Николай Басков с концертным шоу «Игра» отправляется в гастрольное турне.Фото: Евгения ГУСЕВА

В прошлом году Николай Басков не стал праздновать 40-летие. Не устраивал пышный банкет, а презентовал в Кремле концертное шоу «Игра». А теперь этот шикарный спектакль (для него было пошито 140 костюмов) отправляется в гастрольное турне. Об этом и не только Николай рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

Закон бумеранга

- Николай, у тебя семь лет не было гастролей по России. Сейчас сложные времена, все думают, на чем сэкономить. А ты вдруг решил потратиться на шоу - отдал больше 2 млн. евро! Может, лучше на корпоративах было зарабатывать?

- Считайте, что шоу «Игра» - это мой подарок зрителям. Со мной сейчас выезжают на гастроли 72 человека. И три фуры с декорациями и костюмами. Это экономически в наше время невыгодно. Да, я счастлив, что меня любят звать на частные мероприятия. Но мне кажется, когда ты носишь звание народного артиста и не гастролируешь, это немного странно.

- На программе «Модный приговор» ты пообещал 90-летней путешественнице из Красноярска, известной в Сети как баба Лена, поездку в Таиланд. Сдержал слово?

- Я отправил бабу Лену в Таиланд бизнес-классом. Организовал в местном аэропорту VIP-встречу, забронировал пятизвездочный отель. Бабушка поехала отдыхать вместе с сопровождающим, который мне отписывал о ее передвижениях и самочувствии. Конечно же, я мог купить бабуле обычную путевку, но мне хотелось, чтобы она отдохнула хотя бы раз в жизни по-королевски. Я потратил эти деньги (и замечу - приличные!) от души. Через неделю раздался звонок от знакомого: «Коль, один из твоих поклонников хочет тебе подарить машину!»

Мне сразу вспомнилось: «Да не оскудеет рука дающего!» Работает закон бумеранга. Если ты хочешь получать от жизни все, ты должен научиться отдавать. Не бывает, что ты сидишь на мешке денег, не делишься, а к тебе еще один такой мешок придет.

«Для меня идеал - жена Кобзона»

- Твои родители вмешиваются в личную жизнь: вот эта дама тебе не пара, а вот на эту обрати внимание...

- Ни разу моя мама и мой папа не сказали худого слова о моих женщинах. Для них самое главное, чтобы я был счастлив. Они кого угодно примут. Мама у меня очень мудрая женщина. Другое дело, что именно из-за мамы у меня появился любимый женский типаж: высокая, темноволосая, стройная.

У известных мужчин часто спрашивают, мол, на что мы обращаем внимание, когда видим красивую женщину. Кто-то отвечает: люблю длинные ноги, пышный бюст, красивую попу, шелковистые локоны. А вот я в первую очередь обращаю внимание на улыбку. Если это искренняя улыбка, то для меня это сигнал.

Посмотрите, как улыбается моя мама! У нее же улыбка кинозвезды. Хотя я никогда не был маменькиным сынком. Мне родители с самого раннего детства давали свободу.

- Ты три года встречаешься со своей девушкой Соней. Недавно подарил ей песню, оплатил съемки клипа. Не боишься творческой конкуренции?

- Для меня примером идеальной жены всегда была Неля Кобзон - супруга Иосифа Давыдовича. Это уникальная женщина.

Гостевой брак помогает Николаю и Софи сохранить романтику в отношениях.Фото: Личный архив

- Она в тени мужа всегда. А твоя Соня вдруг запела.

- Сам захотел. Мне нравится. Одни мужчины своим женщинам покупают парикмахерские, чтобы их чем-то занять. А моя окончила эстрадно-цирковое училище, профессионально занимается вокалом. Мы ездили отдыхать на Бали, в Рождество Соня мне устроила целый цирковой номер - жонглерский.

- У тебя то Волочкова со шпагатом, то теперь выпускница циркового училища. Чем Соня жонглировала?

- Яблоками. Три яблока может минуты две кидать. Мы были на программе Урганта, она там луком жонглировала.

- Соня в таких откровенных нарядах в клипе снялась... Уведут девушку!

- От меня не уходят. Настолько я легкий человек. Не завидую людям и никогда не буду стучать в дверь, которая закрыта. Найду другую дверь! Я оптимист.

Продавал путанам духи

- В недавнем интервью ты сказал: «Никаких санкций я не боюсь. В школьные годы мы всей семьей сидели на одной гречке. И никаких хамонов и устриц мы не видели». Почему так трудно жили? Отец - военный, семья благополучная.

- Это же 90-е годы. Не могу сказать, что мы бедствовали, грех жаловаться, но времена были разные. И непростые в том числе. Словом, все, как у всех. Я с 16 лет фарцевал парфюмом на Тверской. Тогда была трудная ситуация. Все где-то на рынках подрабатывали. Хотелось купить вареные джинсы, первый плеер.

- Помнишь, на что потратил свои первые деньги?

- Маме костюм купил за 600 рублей.

- Она спрашивала, откуда деньги?

- Мама все знала. Кстати, я начинал с торговли цветами. Теперь, когда покупаю где-то цветы, никогда не торгуюсь. Потому что сам продавал, знаю, какое это тяжелое дело. Потом стал фарцевать жвачкой, парфюмом. Вертелся как мог.

«Моя мама никогда не ложилась под нож пластического хирурга, - говорит артист. - Это генетика. И папа молодо выглядит. Глядя на своих родителей, я рассчитываю, что в почтенном возрасте тоже буду достойно смотреться!»Фото: Личный архив

- Кстати, на противоположной стороне Тверской, где ты торговал, стояли путаны.

- Красивые девушки, которым хотелось хорошо жить. С пониженной социальной ответственностью, как говорил Владимир Владимирович (улыбается).

- Скидки им делал?

- Да я как раз на них и зарабатывал. У них валюта была. Им все время нужны были крем под глаза, помада 58-я «Кристиан Диор». Тогда еще «Палома Пикассо» была самая модная красная помада. Пудра «Ланком». И самые любимые духи у всех были - это, конечно, «Пуазон» от «Кристиан Диор», «Мажи нуар», «Клима», «Опиум» и «Шанель».

- Тебе не страшно было в такой среде вращаться?

- Я веселый парень. Меня везде хорошо принимали. Даже когда в отделение милиции забрали...

- За что?!

- На Тверской нельзя было заниматься фарцовкой. Была облава. И меня поймали и даже кличку дали - Артист. Потому что я плакал эмоционально: «Отпустите, дяденьки! У меня два брата, две сестры, кормить нечем». Они пробили по базе, поняли, что я все придумал на ходу: «Ну артист!» Я им там и песни пел...

«Фитнесом надо заниматься днем»

- А сейчас, наверное, райдер (список требований) о-го-го: личный самолет, повар, черная икра, шампанское...

- Какой повар? Посмотри на меня!

- Смотрим и завидуем. Постройневший Николай, ничего от него не осталось, только голос. Видела в Инстаграме фото твоего пресса. Ты просто таешь на глазах!

- Это пока еще не пресс. Хотя там люди в комментариях пишут: «Втянул живот, выдохни!»

- Говорят, липосакция была...

На этом вопросе от ведущей Радио «Комсомольская правда» Елены Афониной похудевший Николай продемонстрировал свой пресс.

- Да нет у меня липосакции! Я вот задрал рубашку - потому что мне не стыдно показать пресс, хотя понимаю, что он далек от совершенства. Живот еще надо прокачивать в зале. Видите: у меня на животе один шрам от перитонита. Если бы там были дырки, то да, можно было подозревать липосакцию. Дорогие читатели, можете на сайте «КП» посмотреть видео, если не верите фото!

Судя по опыту моих друзей, после липосакции люди скидывают 10 кило, а потом набирают 20. И липосакция ко всему прочему - страшная нагрузка на сердце и сосуды. Я никогда на это не пойду. Я сейчас набираю форму, делаю это постепенно. Нанял персонального тренера. И выяснилось: ранняя зарядка не так полезна, как говорят! Тренер мне объяснил, что занятия в спортзале наиболее эффективны в середине дня.

В свой гастрольный райдер я внес тренажерный зал. Если его нет в отеле, он должен быть в шаговой доступности, потому что я не прерываю тренировки. Если вы будете только ограничивать себя в еде или только тренироваться, то вы не получите желаемого результата.

Для хорошей формы необходим комплексный подход. Тренер следит за моим питанием, делает мне профессиональный массаж. Во время похудения важно следить, чтобы кожа была в тонусе, не обвисала.

Мне делают такой интенсивный массаж, что я порой кричу от боли. Такие синячищи остаются! Конечно же, я могу психануть. Тут важна правильная мотивация. В минуты слабости тренер показывает фотографии мои с определенных ракурсов: какой я был и каким становлюсь.

В студии Радио «КП» Николай показал свой пресс: «Никакой липосакции!»Фото: Евгения ГУСЕВА

Сбросил 16 килограммов

- Наверное, тяжело во всем себе отказывать...

- От мороженого и темного шоколада я не могу отказаться. И если съедаю пломбир, то не ругаю себя. Понимаю, что, если во всем себе отказывать, придется потом бороться с депрессией. Не ругайте себя: «Ой, я сожрал шоколадку! Какое же я безвольное существо!» Научитесь себя ценить и хвалить. Если меняете режим питания, не забывайте про чистую воду без газа.

В день минимум два литра воды выпивать надо. Я пью больше - около 4 литров. Ориентируйтесь обязательно на мнение врача. Ведь не всем можно пить столько воды. У кого-то почки не позволяют. Сок, суп, чай, кофе - ничего из перечисленного чистую воду не может заменить.

- Сколько уже удалось сбросить за год?

-16-й килограмм уже пошел.

«Открою клинику»

- Еще я познакомился с нашими российскими учеными, которые разрабатывают омолаживающие препараты. Я на себе сейчас его пробую. Процедуры уже дают о себе знать. Если все пройдет удачно, я поверю в это, то вот тогда я расскажу, как и где похудеть и помолодеть.

- Что это за препараты? Таблетка молодости?

- Это система продления жизни и борьбы со старением. Но не стволовые клетки. Новая методика, целое научное направление. У меня к этим врачам есть доверие. Если действительно будет достойный результат, я открою клинику и дам ей свое имя.

Но, чтобы рекомендовать эти препараты другим, надо до конца испытать их на себе.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Николай Басков разделся в прямом в прямом эфире радио "КП"

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

«Боюсь, что штамп в паспорте разрушит любовь»

- В прошлом интервью «КП» ты рассказывал, что для тебя и твоей девушки Софи штамп в паспорте ничего не значит. А как же дети?

- Я же не против детей! Просто у нас Соней (поскольку мы живем в разных домах) затянулся медовый месяц. Нам сейчас очень комфортно в таких отношениях. Возможно, потому что нет бытовых проблем, нет такого, что близкий человек все время рядом и надоедает. Мы пока даже не обсуждали «детский» вопрос. Но, если это случится, я приму эту новость с радостью. Пока мы оба не готовы оформить наши отношения. У нас за плечами браки, которые неудачно закончились (в 2008 году Басков развелся с дочерью своего бывшего продюсера Бориса Шпигеля Светланой. - Ред.). Оглядываясь назад, могу сказать, что испытываю благодарность к своей бывшей жене за тот период, что мы были вместе. Спасибо ей за годы счастья, за ребенка (24 апреля сыну Николая и Светланы исполнится 11 лет. Вскоре после развода с Басковым Шпигель вышла замуж, и Бронислав называет папой другого мужчину. - Ред.). Но настолько болезненным был разрыв, что появилось чувство: как только поставлю штамп, сразу развалится наша любовная история... Мы ведь при желании можем закатить шикарную свадьбу, но у нас с Соней все-таки суеверие на этот счет. Хотя мы оба верующие люди...

- У Сони есть 11-летний сын Богдан. Не думаешь, что, если ты не проявишь инициативу, ей и одного ребенка будет достаточно?

- Я начинаю потихоньку об этом задумываться. Честно скажу, сейчас это не моя главная задача. Хотя я не против, чтобы это случилось. К 40 годам любой мужчина морально готов к отцовству. И я не исключение.

КОМПЕТЕНТНО

Лекарства от старости для всех пока нет

Неизвестно, по какой именно методике российские ученые пытаются омолодить Николая Баскова. Но о запуске новых проектов по борьбе со старением заявляет все больше известных компаний.

Специалисты в области биоинформатики, генетики и IT-технологий смоделировали реакцию человеческого организма на введение лекарства с учетом данных о генах. Ожидается, что результатом работы ученых станет индивидуальный подбор лекарств для каждого пациента. И предотвращение многих зависимых от возраста заболеваний, включая рак, диабет, болезнь Паркинсона и др.

- Совмещая генетическую информацию в цифровом виде с данными долговременной электрокардиографии, записи активности мозга, активности мышц, можно задолго предсказывать возможные нарушения здоровья и принимать меры, чтобы избежать их, - рассказывает профессор Университета Джорджа Вашингтона (США), декан факультета биомедицинской инженерии Игорь Ефимов.

По сути, основная задача ученых сейчас - разобраться в геноме каждого отдельно взятого человека. Подобрать индивидуальную программу против старения. Одного общего рецепта, который бы продлил жизнь нам всем, увы, пока нет.

Анна КУКАРЦЕВА.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также