Хорошего дня!
17

Американцы прикрепят к астероиду небоскреб

Здание будет свисать с неба с высоты в 50 тысяч километров

Случись что в свисающем с неба небоскребе, на парашюте придется прыгать.

Футуристический проект под названием Analemma Tower предложили американские архитекторы из фирмы Clouds Archtecture Office , известные своими разработками домов, которые можно было бы строить на Марсе.

Нынешняя идея — возвести самый высокий небоскреб на Земле. Но возвести так, чтобы он на нее — на Землю — не опирался.

Архитекторы намерены свесить здание с неба — с высоты в 50 тысяч километров, прикрепив его к астероиду. Астероид расположат на так называемой геостационарной орбите, спустят с него тросы, которые и станут держать протянувшееся к поверхности планеты сооружение. По сути, небоскреб станет огромным автономным городом, который раскинется не вширь, как большинство нынешних городов, а ввысь. На небывалую высоту.

Здание планируют подвесить к астероиды на тросах.

Поднимаешь голову - дом в небе парит.

Авторы уверяют: отловить в космосе и доставить на околоземную орбиту подходящую глыбу не составит большой проблемы в будущем. НАСА о такой перспективе уже два года, как думает, имея в виду, что на астероидах можно добывать полезные ископаемые.

Строительство самого здания Clouds Archtecture Office намерена поручить специалистам из Арабских Эмиратов, которые возводят небоскребы быстро и в 5 раз дешевле, чем их коллеги из США.

Конечно, понадобятся прочные тросы и некая прогрессивная технология, которая позволит «вытянуть» башню более, чем на 20 километров по вертикали. Ее верхние этажи взметнутся на высоту в 32 километра, нижние — разместятся в нескольких километрах от поверхности. Фантастика, но вполне научная. Она перекликается с идеей космического лифта, которая считается осуществимой. Вплоть до подъема от Земли до Луны и соответствующего спуска.

Еще одна особенность свисающего небоскреба Analemma Tower: болтаясь на тросах, он будет описывать гигантскую «восьмерку». И те, кто поселятся в удивительном доме, окажутся в состоянии непрерывного путешествия, летая, к примеру, между Северной и Южной Америками и наблюдая в окна меняющийся пейзаж.

Схема пректа.

Каким образом небоскреб, ничем не связанный с Землей, будет получать энергию?

- Энергию дадут солнечные батареи, установленные на верхних этажах, где атмосфера чиста и нет даже облаков, - отвечают авторы. - Вода будет поступать с нижних этажей — как раз оттуда, где облака есть. Из них специальные установки и сконденсируют воду.

Разработчики обещают продумать систему доставки жителей с Земли домой и обратно. Но на случай экстренной эвакуации предлагают воспользоваться парашютами.

Не ясно, однако, как будет устроена канализация. Не выплескивать же отходы жизнедеятельности с высоты. Наверное, их станут отправлять на поверхность в контейнерах — так поступают авиаторы. А вот покойников предполагается хоронить на месте — на самых верхних и самых холодных этажах предусмотрено кладбище. Чуть ниже — молитвенные помещения.

Живые же обитатели свисающего небоскреба смогут наслаждаться световым днем на 40 минут больше, чем их приземленные собратья — за счет того, что Солнце дольше не будет прятаться за горизонтом.

Небоскреб не будет висеть на одном месте.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также