Хорошего дня!
77

Прямая трансляция: В Киеве проходит всеукраинский Крестный ход

Радикалам не удалось сорвать многотысячное шествие православных [видео]

ФОТО ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

В среду, 27 июля, «Комсомолка» следит за всеукраинским Крестным ходом. На нашем сайте с 13:00 мск ведется видеотрансляция этого многотысячного шествия православных.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался на востоке страны 3 июля: в тот день участники акции вышли из Свято-Успенской Святогорской лавры, что в Донецкой области. А 9 июля шествие началось на западе незалежной: там верующие вышли из Свято-Успенской Почаевской лавры, находящейся в Тернопольской области.

А накануне празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти князя Владимира - 27 июля - два шествия должны встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе с паломниками со всей Украины пройти до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Между тем националисты делали все, чтобы остановить паломников. Они пытались обложить Киев блок-постами, чтобы не пустить верующих в украинскую столицу. Такую тактику они применяли уже несколько недель. К примеру, радикалы встретили колонну Крестного ход на границе Харьковской и Полтавской областей и на подходе к Житомиру.

КСТАТИ

Националисты о всеукраинском крестном ходе: «Мы будем резать, жечь, расстреливать этих мразей»

Многотысячная акция православных вызвала настоящую истерику среди полит-бомонда незалежной (подробности)

Больше снимков смотрите в нашей фотогалерее!

Крестный ход в Киеве (онлайн трансляция)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также