Хорошего дня!
96

Лабрадор Дайко, который спас семь человек из-под завалов в Эквадоре, скончался от обезвоживания

Ветеринары пытались вылечить изможденного пса и ставили ему капельницы, но их усилия оказались напрасными [видео]

Для всех пожарных Ибарра это большая потеря, потому что Дайко был одним из лучших в поиске людей

Четырехлетний лабрадор по кличке Дайко, который спас семерых человек из-под завалов после разрушительного землетрясения в районе города Педерналес в Эквадоре, умер от обезвоживания. Ветеринары сделали все возможное, чтобы помочь животному, но из-за сильной жары и из общей слабости пес потерял сознание и так и не смог прийти в себя, сообщает газета El Universo.

Лабрадор Дайко, который спас семь человек из-под завалов в Эквадоре, скончался от обезвоживания

- Этот замечательный пес, обладатель многих национальных и международных сертификатов, помогал нам во всех спасательных работах. Когда щенок Дайко появился в нашей команде, он покорил всех нас своим нежным взглядом и дружелюбным характером...Для всех пожарных Ибарра это большая потеря, потому что Дайко был одним из лучших в поиске людей во время катастроф. Мы хотим поблагодарить Дайко за то, что он пожертвовал своей жизнью ради исполнения долга, - написали пожарные города Ибарра, с которыми работал четвероногий спасатель, на своей странице в Facebook.

Ветеринары пытались вылечить изможденного пса и ставили ему капельницы, но их усилия оказались напрасными

Сегодня утром пожарные проводили своего друга в последний путь.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,8 в Эквадоре произошло утром в субботу. А 16 апреля магнитуда была целых 7,8. В этой страшной катастрофе погибли почти 600 человек, сотни домов были разрушены.

В Сети появились фото и видео землетрясения в Эквадоре

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU