Хорошего дня!
5

Бельгийские террористы хотели взорвать АЭС

Лишь усиление мер безопасности на ядерных объектах заставило фанатиков переключиться более «лёгкие» цели

Вряд ли ячейка, в которой состояли братья Эль-Бакрауи, располагала знаниями и силами, чтобы атаковать столь сложную мишеньФото: Кадр видео

Одна из крупнейших бельгийских газет — франкоязычная La Derniere Heure («Дерньер эр», издание с более чем столетней историей) — сообщила, что истинной целью организаторов брюссельских терактов могли быть атомные объекты.

В частности, подозрительные личности, похожие на братьев-смертников Ибрагима и Халида Эль-Бакрауи , совершивших двойной теракт в Брюсселе 22 марта, еще в феврале были замечены у дома директора национальной программы исследований и развития ядерной отрасли. После этого для охраны двух бельгийских атомных электростанций и других радиационных объектов было переброшено не менее 140 офицеров спецназа, что, возможно, заставило боевиков переключиться на менее защищенные цели.

В то же время эксперты напоминают: не то что устроить теракт — просто даже проникнуть на территорию АЭС не так-то просто. Такие объекты имеют множество степеней защиты, начиная от физической охраны и заканчивая инженерными конструкциями, надёжно прикрывающими реактор. Вряд ли ячейка, в которой состояли братья Эль-Бакрауи, располагала знаниями и силами, чтобы атаковать столь сложную мишень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непослушные близняшки спаслись в аэропорту Брюсселя, убежав от мамы

Одну из них ранило, вторая отделалась испугом

Взрывы в Брюсселе – третий день хедлайнеры всех мировых новостей. По последним данным, после террористических атак в аэропорту и в метро 32 человека погибли, 270 были ранены. Одной из жертв теракта стала 37-летняя перуанка Адельма Тапиа Руиз.22 марта женщина должна была вылететь в Нью-Йорк к сестре, где планировала отметить Пасху. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

По Бельгии «разгуливают» 300 террористов

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» передает из столицы Евросоюза, которая превращается в полевой лагерь боевиков (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также