Хорошего дня!
43

Жительница Петербурга выжила, не успев добраться до аэропорта в Брюсселе

29-летняя девушка спаслась, но осталась без копейки денег – накануне ее ограбили [видео]

Фото: СОЦСЕТИ

Ксении, конечно, крупно повезло. Если бы она приехала в брюссельский аэропорт чуть раньше, все могло бы сложиться иначе.

Как выяснила «КП», 29-летняя девушка должна была сегодня отправиться в Москву, а оттуда уже – в родной Петербург. Рейс «Аэрофлота» номер 2169, вылет – в 12.25 утра.

Регистрация начиналась в 9 с копейками по местному времени. А в 8.30 прогремели первые взрывы. Счастье, что Ксении в аэропорту не оказалось.

- Она уже подъезжала к аэропорту, когда их автобус остановили полицейские. Территория к тому моменту уже была оцеплена, людей не пускали, - рассказал «КП» исполнительный директор Европейского русского сообщества Сергей Петросов. Он сейчас также находится в Брюсселе.

По его словам, после этого девушка вернулась в свой отель. Правда, дальше лобби ее не пускают. А все потому, что у Ксении с собой в кармане – ровно 5 евро. Но, может, уже и меньше.

Фото: СОЦСЕТИ

- Ее несколько дней назад ограбили, украли мобильник, кошелек и карточки банковские. Тут такое происходит постоянно. Ксения обратилась к нам за помощью, и мы купили ей билет, помогли деньгами. А вот как все сложилось, - говорит Сергей Петросов.

Напомним, утром в аэропорту и метро Брюсселя произошло несколько взрывов. По предварительным данным, погибли около 30 человек, больше сотни ранены.

В Европейском русском сообществе нас заверили, что соотечественницу в беде не бросят. Но проблема в том, что Ксении банально негде переночевать. Ведь аэропорт откроют в лучшем случае в среду. Сегодня шансов улететь уже нет.

- Она в растерянности. Мы будем пробовать ей помочь. Надеемся, что и «Комсомолка» подключится, - говорит Сергей Петросов.

Правда, связи с девушкой пока нет – ведь телефон украли. Общаемся через Сергея Петросова.

Если вы живете в Брюсселе и готовы придти на помощь нашей соотечественнице, пишите krylova4@yandex.ru. А, может, в столице Бельгии живут ваши хорошие друзья или родственники?

Звонок Сергею Петросову в БрюссельАнатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также