Хорошего дня!
16

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

«Комсомолка» связалась с россиянкой, которая сейчас находится в бельгийской столице [видео]

Фото: СОЦСЕТИ

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка города Орска, Аня замужем и учится на бухгалтера.

О терактах 23-летняя девушка узнала на лекциях в родном университете Odisee Hogeschool. Занятия фактически остановились.

- У нас должна была быть групповая лекция в компьюетрном классе, но никто, конечно, уже не занимается, - рассказала «Комсомольской правде в Петербурге» Анна Голдман. – Учителя бродят туда-сюда, ничего не происходит.

Студенты следят за новостями в Сети и созваниваются с родителями – просто сказать, что они живы. Но домой никто не торопится – страшно выходить на улицу.

- Сразу же вопрос у многих появился – уезжать или оставаться пока здесь, в университете. Но наше руководство считает, что безопаснее все-таки остаться. Просит никому не уезжать, - говорит Аня.

При этом, по ее словам, в Брюсселе эвакуируют детские сады и школы. Закрываются многие офисы и магазины. Полностью остановился общественный транспорт - не только метро, но и автобусы с трамваями.

По словам студентки, среди жителей - легкая паника. А многие откровенно боятся выйти на улицу.

- Как я буду добираться сегодня, не знаю. Может, попрошу мужа меня встретить – или закажу такси, - переживает Голдман.

Добавим: теракты в Брюсселе унесли жизни по меньшей мере семнадцати человек. Еще десятки ранены, есть тяжелые. В городе объяявили высший уровень террористической опасности. В Сети уже появились первые фотографии из аэропорта и метро.

Между тем, как выяснила «Комсомолка», в ближайшее время силовики могут отключить в Брюсселе сотовую связь.

Судя по всему, взрывы в Брюсселе - месть террористов за арест их лидера, Салаха Абдеслама, который организовал серию нападений в Париже. Он был арестован именно в Брюсселе несколько дней назад.

Эвакуация пассажиров после взрыва в аэропорту Брюсселя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынок

Торги на европейских биржах сегодня, во вторник, открылись резким снижением. Основные фондовые индексы сразу же провалились вниз более чем на 1%. Причина понятна — инвесторы напуганы ситуацией в Брюсселе, где утром произошло два взрыва в аэропорту, а затем еще и в метро. По предварительным данным, только в аэропорту погибло 17 человек (подробности)

Очевидцы выкладывают в интернет видео со взрывов в Брюсселе

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии городе Брюсселе прозвучала серия взрывов. Теракты были устроены в аэропорту Завентем и в столичном метро. Очевидцы выкладывают фото и видео с места происшествия (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка города Орска, Аня замужем и учится на бухгалтера (подробности)

Звонок из Брюсселя: "В городе паника!"

Как рассказали «Комсомолке» члены семьи Нашикян — жители Брюсселя из числа эмигрантов из бывшего СССР, — в городе началась "тихая паника":

— Мы очень испуганы, сидим дома, о новостях узнаём так же, как вы в России, — из СМИ. Метро в городе и весь транспорт в сторону аэропорта полностью не работает. Все наши соседи поехали забирать детей из школ; так же поступают люди по всему городу. В городе паника. Телевидение только о терактах и говорит (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также